java程序可以运行,jsp总是出错

theroof 2016-12-18 10:24:16
最近搞jsp调用matlab编译好的jar包。
按照matlab例子上来的,
先使用matlab打包好的简单的算法包mathtest,类名叫做Class1
在Java上可以顺利运行,但用jsp调用却总是出错,大神们能否帮忙看一下这个问题怎么解决?
mathtest.jar和javabuilder.jar都已经放在了WEB-INF里面的lib里面。
由于不是计算机专业,使用的是notepad进行的编译...

代码如下
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
<!-- 引用自己编写的Matlab类库 -->
<%@ page import = "mathtest.*" %>
<!-- 引用Matlab中的javabuilder类库 -->
<%@ page import = "com.mathworks.toolbox.javabuilder.*" %>
<%@ page import = "com.mathworks.toolbox.javabuilder.internal.*" %>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<base href="<%=basePath%>">

<title>My JSP 'ShowFile3.jsp' starting page</title>

<meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
<meta http-equiv="expires" content="0">
<meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
<meta http-equiv="description" content="This is my page">
</head>
<body>
<%
Object[] result = null;
Class1 c1 = new Class1();
result = c1.mathtest(2, 1, 1);
%>
<h2><%=result[0]%></h2>
</body>
</html>
...全文
520 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
theroof 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
每次修改都要重启tomcat?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 theroof 的回复:
[quote=引用 9 楼 qnmdcsdn 的回复:] c1 = new Class1(); result = c1.mathtest(1, 2, 2); 先把下边这一句去了看会不会出错,定位一下问题到底是在初始化的时候还是在调用方法的时候
c1 = new Class1(); 只是这样的时候就报错了,应该是初始化的时候出错的[/quote] 看不到后台的报错信息?java程序中这么new不会报错?
theroof 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qnmdcsdn 的回复:
c1 = new Class1(); result = c1.mathtest(1, 2, 2); 先把下边这一句去了看会不会出错,定位一下问题到底是在初始化的时候还是在调用方法的时候
c1 = new Class1(); 只是这样的时候就报错了,应该是初始化的时候出错的
  • 打赏
  • 举报
回复
c1 = new Class1(); result = c1.mathtest(1, 2, 2); 先把下边这一句去了看会不会出错,定位一下问题到底是在初始化的时候还是在调用方法的时候
theroof 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 qnmdcsdn 的回复:
[quote=引用 10 楼 theroof 的回复:] [quote=引用 9 楼 qnmdcsdn 的回复:] c1 = new Class1(); result = c1.mathtest(1, 2, 2); 先把下边这一句去了看会不会出错,定位一下问题到底是在初始化的时候还是在调用方法的时候
c1 = new Class1(); 只是这样的时候就报错了,应该是初始化的时候出错的[/quote] 看不到后台的报错信息?java程序中这么new不会报错?[/quote] 没有,不是代码的原因,我重启tomcat就好了...
theroof 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
经过很长时间,自己解决了。 因为是在用户变量PATH中加入了matlab的bin文件夹的地址,却没有在系统变量PATH中加入了matlab的bin文件夹的地址。
theroof 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
发现在执行里面的代码时 <% Object[] result = {1, 2}; Class1 c1 = null; %> 就不会出错,Class1是jar包里面的一个算法类,而下面的就会出错 <% Object[] result = {1, 2}; Class1 c1 = null; c1 = new Class1(); result = c1.mathtest(1, 2, 2); %> 这是不是说明Class1是存在的,即jsp调用了jar包,但后面创建实例的时候为什么就出错了呢?
theroof 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 m2200 的回复:
贴个异常信息看看,好么?
因为我是在网站的文件夹直接试的,所以只是通过网页看结果,网页上只显示这个... 500 - 内部服务器错误。 您查找的资源存在问题,因而无法显示。
爱睡觉的阿狸 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
贴个异常信息看看,好么?
theroof 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 m2200 的回复:
恭喜楼主。。
版主大哥来看看吧,之前不知道怎么误打误撞成功了,现在又不行了,估计又是环境配置的关系
爱睡觉的阿狸 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼主。。
nikyotensai 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
theroof 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
大家们还是来看看吧, 后来试着用Webfigure,结果原来的又不行了。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧