php GB下生僻字的问题

freescy2002 2016-12-19 03:59:46
<?php
header('Content-Type:text/html;charset=GBK');
$ab='芢';
echo $ab;//芢
?>
网站用的是GB2312编码,因为开发已经差不多结束了,现发现生僻字问题,无法将目前的网站改为utf8.
运行上面的代码提示
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING
但是只要将编码保存为utf8就可以正常,
向各位大大求助,有没有办法在GBK 或者GB2312下面让上面的代码能正常的运行起来,谢谢
再谢。
...全文
546 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
$ab = '芢\'; 因为 芢 的 gbk 内码为 0xc6 0x5c 而 0x5c 是字符 \ 的内码 所以再加一个 \ 就不会出错了 这种情况只是在你这种极端的测试条件下出现 正常的文字处理时不会出现,不必过分纠结
傲雪星枫 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
0x5c 问题 0x5c又是反斜杠(\)转义字符,从而可以转义后一个单引号,所以出错

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧