文件输入输出 C语言

搓衣板11 2016-12-19 09:15:54
一个程序,目的是 将键盘输入输入到一个取名word的文件里面。问题:我是不是应该提前先建立这个名字为word的文件。可以由程序自己自动建立不?求解
...全文
167 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paschen 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 njxs1357 的回复:
[quote=引用 3 楼 paschen 的回复:] [quote=引用 2 楼 njxs1357 的回复:] [quote=引用 1 楼 paschen 的回复:]

FILE* pf = fopen("word", "w");
~~老师你好~除了这种方法 还有没有其他方法呀?比如说我现在即时创建一个名为word的文件可以吗?可以的话我应该把这个文件创建在哪里呢???[/quote] 上面那个就即时创建啊,你想创建在哪就哪啦,比如在C盘: FILE* pf = fopen("c:\\word", "w");[/quote]反正程序自己找的到嘛,那我之前在D盘里面有一个word文件,就直接用就是了不用考虑是吗~~??[/quote] 嗯
小灸舞 版主 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
fopen 打开模式总结 r 只读 读模式--打开文件,从文件头开始读。 r+ 只读 读写模式--打开文件,从文件头开始读写。 w 只写 写模式--打开文件,从文件头开始读。如果该文件已经存在,将删除所有文件已有内容。如果该文 件不存在,函数将创建这个文件。 w+ 只写 写模式--打开文件,从文件头开始读写。如果该文件已经存在,将删除所有文件已有内容。如果该 文件不存在,函数将创建这个文件。 x 谨慎写 写模式打开文件,从文件头开始写。如果文件已经存在,该文件将不会被打开,fopen()函数将返 回false,而且PHP将产生一个警告。 x+ 谨慎写 读/写模式打开文件,从文件头开始写。如果文件已经存在,该文件将不会被打开,fopen()函数将 返回false,而且PHP将产生一个警告。 a 追加 追加模式--打开文件,如果该文件已有内容,将从文件末尾开始追加(写),如果该文件不存在,函 数将创建这个文件。 a+ 追加 追加模式--打开文件,如果该文件已有内容,将从文件末尾开始追加(写)或者读,如果该文件不存 在,函数将创建这个文件。 b 二进制 二进制模式--用于与其他模式进行连接。如果文件系统能够区分二进制文件和文本文件,你可能会 使用它。Windows系统可以区分,而UNIX则不区分。推荐一直使用这个选项,以便获得最大程度的 可移植性。二进制模式是默认的模式。 t 文本 用于与其他模式的结合。这个模式只是Windows系统下一个选项。它不是推荐选项,除非你曾经在 代码中使用了b选项。
搓衣板11 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq423399099 的回复:
fopen 打开模式总结 r 只读 读模式--打开文件,从文件头开始读。 r+ 只读 读写模式--打开文件,从文件头开始读写。 w 只写 写模式--打开文件,从文件头开始读。如果该文件已经存在,将删除所有文件已有内容。如果该文 件不存在,函数将创建这个文件。 w+ 只写 写模式--打开文件,从文件头开始读写。如果该文件已经存在,将删除所有文件已有内容。如果该 文件不存在,函数将创建这个文件。 x 谨慎写 写模式打开文件,从文件头开始写。如果文件已经存在,该文件将不会被打开,fopen()函数将返 回false,而且PHP将产生一个警告。 x+ 谨慎写 读/写模式打开文件,从文件头开始写。如果文件已经存在,该文件将不会被打开,fopen()函数将 返回false,而且PHP将产生一个警告。 a 追加 追加模式--打开文件,如果该文件已有内容,将从文件末尾开始追加(写),如果该文件不存在,函 数将创建这个文件。 a+ 追加 追加模式--打开文件,如果该文件已有内容,将从文件末尾开始追加(写)或者读,如果该文件不存 在,函数将创建这个文件。 b 二进制 二进制模式--用于与其他模式进行连接。如果文件系统能够区分二进制文件和文本文件,你可能会 使用它。Windows系统可以区分,而UNIX则不区分。推荐一直使用这个选项,以便获得最大程度的 可移植性。二进制模式是默认的模式。 t 文本 用于与其他模式的结合。这个模式只是Windows系统下一个选项。它不是推荐选项,除非你曾经在 代码中使用了b选项。
谢谢了~麻烦了~
搓衣板11 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 paschen 的回复:
[quote=引用 2 楼 njxs1357 的回复:] [quote=引用 1 楼 paschen 的回复:]

FILE* pf = fopen("word", "w");
~~老师你好~除了这种方法 还有没有其他方法呀?比如说我现在即时创建一个名为word的文件可以吗?可以的话我应该把这个文件创建在哪里呢???[/quote] 上面那个就即时创建啊,你想创建在哪就哪啦,比如在C盘: FILE* pf = fopen("c:\\word", "w");[/quote]反正程序自己找的到嘛,那我之前在D盘里面有一个word文件,就直接用就是了不用考虑是吗~~??
引用 5 楼 paschen 的回复:
[quote=引用 4 楼 njxs1357 的回复:] [quote=引用 3 楼 paschen 的回复:] [quote=引用 2 楼 njxs1357 的回复:] [quote=引用 1 楼 paschen 的回复:]

FILE* pf = fopen("word", "w");
~~老师你好~除了这种方法 还有没有其他方法呀?比如说我现在即时创建一个名为word的文件可以吗?可以的话我应该把这个文件创建在哪里呢???[/quote] 上面那个就即时创建啊,你想创建在哪就哪啦,比如在C盘: FILE* pf = fopen("c:\\word", "w");[/quote]反正程序自己找的到嘛,那我之前在D盘里面有一个word文件,就直接用就是了不用考虑是吗~~??[/quote] 嗯[/quote] 谢谢老师了~~~
搓衣板11 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 paschen 的回复:
[quote=引用 2 楼 njxs1357 的回复:] [quote=引用 1 楼 paschen 的回复:]

FILE* pf = fopen("word", "w");
~~老师你好~除了这种方法 还有没有其他方法呀?比如说我现在即时创建一个名为word的文件可以吗?可以的话我应该把这个文件创建在哪里呢???[/quote] 上面那个就即时创建啊,你想创建在哪就哪啦,比如在C盘: FILE* pf = fopen("c:\\word", "w");[/quote]反正程序自己找的到嘛,那我之前在D盘里面有一个word文件,就直接用就是了不用考虑是吗~~??
paschen 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 njxs1357 的回复:
[quote=引用 1 楼 paschen 的回复:]

FILE* pf = fopen("word", "w");
~~老师你好~除了这种方法 还有没有其他方法呀?比如说我现在即时创建一个名为word的文件可以吗?可以的话我应该把这个文件创建在哪里呢???[/quote] 上面那个就即时创建啊,你想创建在哪就哪啦,比如在C盘: FILE* pf = fopen("c:\\word", "w");
搓衣板11 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 paschen 的回复:

FILE* pf = fopen("word", "w");
~~老师你好~除了这种方法 还有没有其他方法呀?比如说我现在即时创建一个名为word的文件可以吗?可以的话我应该把这个文件创建在哪里呢???
paschen 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复

FILE* pf = fopen("word", "w");

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧