小白遇到2个问题,期末设计求帮助

m0_37101091 2016-12-20 10:10:49


这是第一个遇到的问题

详细那段代码如下:
private void cmb_name_Click(object sender, EventArgs e)
{
string tempstr = cmb_name.Text;
DataSet chanagenameds = myoperate.getds("select * from patient where name='" + tempstr + "'", "patient");
txt_name.Text = chanagenameds.Tables[0].Rows[0]["name"].ToString();
txt_sidno.Text = chanagenameds.Tables[0].Rows[0]["sidno"].ToString();
txt_firstphone.Text = chanagenameds.Tables[0].Rows[0]["firstphone"].ToString();
txt_firstman.Text = chanagenameds.Tables[0].Rows[0]["firstman"].ToString();
txt_firstaddress.Text = chanagenameds.Tables[0].Rows[0]["firstaddress"].ToString();
txt_email.Text = chanagenameds.Tables[0].Rows[0]["e_mail"].ToString();
txt_cellphone.Text = chanagenameds.Tables[0].Rows[0]["cellphone"].ToString();
txt_celladdress.Text = chanagenameds.Tables[0].Rows[0]["celladdress"].ToString();
cmb_firstquery.SelectedItem = chanagenameds.Tables[0].Rows[0]["firstquery"].ToString();
cmb_sex.SelectedItem = chanagenameds.Tables[0].Rows[0]["sex"].ToString();
cmb_sidtype.Text = chanagenameds.Tables[0].Rows[0]["sidtype"].ToString();
dtp_birthday.Value = Convert.ToDateTime(chanagenameds.Tables[0].Rows[0]["birthday"]);
dtp_recdate.Value = Convert.ToDateTime(chanagenameds.Tables[0].Rows[0]["recorddate"]);

}

第二个问题是:


我要把数据存放到数据库上,按保存病人


然后就出现了这个问题,可是看了好多次,标点符号没错呀..

具体的代码如下:
namespace 陈少伟
{
class databaseoperate
{
//使用指定的连接字符串连接数据库,返回一个SqlConnection对象
public SqlConnection getcon()
{
string str = @"Data Source=.;Initial Catalog=HIS;Integrated Security=True";

//实例化SqlConnection对象并进行返回
SqlConnection myconn = new SqlConnection(str);
return myconn;
}
//执行指定的SQL语句,返回一个SqlDataReader对象
public SqlDataReader getread(string tempstr)
{
SqlConnection sqlconn = this.getcon();//获取连接
//实例化一个具有指定连接和命令的SqlCommand对象
SqlCommand sqlcom = new SqlCommand(tempstr, sqlconn);
//打开连接
sqlconn.Open();
//调用ExecuteReader方法返回一个SqlDataReader对象
SqlDataReader sqlread = sqlcom.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);
return sqlread;
}
//执行指定的SQL语句,返回一个DataSet对象
public DataSet getds(string tempstr, string temptable)
{
SqlConnection mycon = this.getcon();//获取连接
//使用指定的连接和SQL命令创建一个SqlDataAdapter对象
SqlDataAdapter myadapter = new SqlDataAdapter(tempstr, mycon);
//实例化一个DataSet
DataSet myds = new DataSet();
//使用SqlDataAdapter对象填充数据集
myadapter.Fill(myds, temptable);
//返回DataSet对象
return myds;
}
//执行指定的SQL语句,适用于Insert/Update/Delete语句
public void getcom(string tempstr)
{
SqlConnection sqlconn = this.getcon();//获取连接
sqlconn.Open();//打开连接
//实例化一个SqlCommand对象
SqlCommand sqlcom = new SqlCommand(tempstr, sqlconn);
//执行SQL语句
sqlcom.ExecuteNonQuery();
//关闭并释放连接
sqlconn.Close();
sqlconn.Dispose();
}
//
public DataSet getys(string tempsqlstr, string tempsqltable)
{
SqlConnection myconn = this.getcon();
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(tempsqlstr, myconn);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds, tempsqltable);

return ds;
}

代码有点多,可能很麻烦看,期末的课程设计,万分感激
...全文
222 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#5 截图中,执行 SQL 指令处的最后为 + "','"); 显然是错误的!
m0_37101091 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_36199404 的回复:
第一个name没有值,第二个sql语句有错误
第一个那我需要怎么修改 第二个是语句有错,换种方式却发现显示添加成功而写入不了数据进数据库
m0_37101091 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hanjun0612 的回复:
1 数组越界异常,报错挺明显了,调试这句话的table和row就知道了 txt_name.Text = chanagenameds.Tables[0].Rows[0]["name"].ToString(); 2 sql语句错误
第二个改了一下方案 可以了,可是显示添加成功又写入不进数据库 第一个..还是不懂
m0_37101091 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhangsan01 的回复:
是不是sql语句写错了,贴上来看看,


正怒月神 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1 数组越界异常,报错挺明显了,调试这句话的table和row就知道了 txt_name.Text = chanagenameds.Tables[0].Rows[0]["name"].ToString(); 2 sql语句错误
巴士上的邂逅 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、应该是查到0行,Row【0】就会报错 2、标点符号报错是你SQL语句里的标点有问题,是tempstr的问题
qq_36199404 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个name没有值,第二个sql语句有错误
一落山川_ 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是sql语句写错了,贴上来看看,
m0_37101091 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复


谢谢各位大神 我终于解决了第二个问题了 最后改成上面那样,也就标点的错误,真是一个个标点 对照错误找
感谢感谢,
m0_37101091 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 q18665401 的回复:
解决了没?
第一个的,报错是说你要获取的表里面没有行。你断点,看看dataset里面有没有datatable,再看看有没有rows,看里面的count是多少。
第二个的sql,在最后的那一行,将末尾的+ " ' , ' " 改为:+ " ' " 。


第一个改了,报错,


文末修改的对应的就是这个日期控件
m0_37101091 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 q18665401 的回复:
建议楼主在拼sql的时候,考虑用用StringBuilder。
查了下StringBuilder相比string好像更好使
  • 打赏
  • 举报
回复
建议楼主在拼sql的时候,考虑用用StringBuilder。
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了没? 第一个的,报错是说你要获取的表里面没有行。你断点,看看dataset里面有没有datatable,再看看有没有rows,看里面的count是多少。 第二个的sql,在最后的那一行,将末尾的+ " ' , ' " 改为:+ " ' " 。
【资源介绍】 基于Java实现的公交线路查询系统源码+项目说明.zip 项目简介 为方便市民出行设计了公交路线查询系统,乘客可以通过对车站站点查询、公交线路查询、站-站查询三种查询形式。同时设有管理员管理界面, 负责添加、修改、删除指定的公交线路信息,为了更好的适应公交查询系统的实时性,使本系统更加完善,能更好的为用户所利用, 设计了在线提问和网站发布公告功能,在线提问能很好,很快的知道市民对公交查询系统的意见和一些对线路上不明确的提问, 而网站发布功能则能更好的帮助政府和公交公司发布新闻和紧急情况,方便市民的知晓。 课题任务、要:本课题要实现的是一个 以交通为主题开发的公交路线查询系统,主要分为系统模块和业务模块,系统模块主要有热门线路模块、在线提问模块、公告发布模块、 线路维护模块。业务模块主要有路线查询、在线提间等。 具体工作内容: 1.热门线路模块:市民可以在热门线路中查看所有公交线路, 挑选符合属于自己出行的公交线路 2.在线提问模块:在线提问模块旨在帮助乘客解决他们在实际的乘车过程中遇到的困难, 以及对城市公交查询系统的建议,这是一项非常人性化的设计。 3.公告发布模块:用户点击网站公告模块后会看到管理员发布的公交新闻, 包括一些公交线路的改道,还有公交价格的调整,网站公告由后台管理员进行上传。 4.线路维护模块:线路维护主要是对新线路进行添加和对不用线路的删除,以及对现有线路的修改。 5.用户管理模块 【说明】 该项目是个人毕设项目,答辩评审分达到95分,代码都经过调试测试,确保可以运行!欢迎下载使用,可用于小白学习、进阶。 该资源主要针对计算机、通信、人工智能、自动化等相关专业的学生、老师或从业者下载使用,亦可作为期末课程设计、课程大作业、毕业设计等。 项目整体具有较高的学习借鉴价值!基础能力强的可以在此基础上修改调整,以实现不同的功能。 欢迎下载交流,互相学习,共同进步!

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧