求朋友帮解决:类只能有一个实例,如果有多个实例就报错,用什么方法?

zhangyuan850 2016-12-20 10:11:09
求朋友帮解决:类只能有一个实例,如果有多个实例就报错,用什么方法?
我想用常量数据成员方式,是否可行?
class Cuboid
{
public:
Cuboid(double a,double b,double c);
Cuboid(Cuboid &x);
~Cuboid();
void set(double a,double b,double c);
double getVol();
static int getTotalNum();
static int i,j,k;
private:
const double m_a,m_b,m_c;
static int m_TotalNum;
};
Cuboid::Cuboid(double a,double b,double c)
{
m_a=a;
m_b=b;
m_c=c;
i++;
}
……
#include<iostream>
#include"Cuboid.h"
using namespace std;
/*extern int i=0,j=0,k=0;*/
int main()
{
Cuboid x(3,4,5);
Cuboid y(5,6,8);
运行时提示常量数据成员要初始化,
我这样改为Cuboid::Cuboid(double a,double b,double c):m_a(a),m_b(b),m_c(c){}
结构可以多个实例啊,y实例运行。
请朋友看看,如何解决,要求只能产生一个实例。谢谢

...全文
191 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangyuan850 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,这几天忙,单例没有做成功,没有及时结分,请原谅。
正怒月神 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
单例模式
zhangyuan850 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hdt 的回复:
baidu 单例
---------------------- 谢谢,俺去试一试
真相重于对错 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
baidu 单例

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧