php怎么通过Json把数据库查询到的所有东西都传给js

pixian0237 2016-12-20 03:40:03
我php部分的程序是
  include 'conn.php';
$data=array();
$sql="select * from address ";
$result=mysqli_query($conn, $sql);
while($row=mysqli_fetch_array($result)){
$data[]=$row;
}
$arr = array('json'=>$data);
echo json_encode($arr);

我是用数组data保存其数据库查询到的所有信息再传递给前台进行处理,可是这样不行,所有我想问问怎么才可以把数据库。其实之前我曾经把数据库的所有内容用一个数组传递给前台,现在忘记了。
...全文
347 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pixian0237 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 pixian0237 的回复:
[quote=引用 3 楼 xuzuning 的回复:] 为什么不行?格式不对吧?
我也不清楚怎么不行,因为我这个数组data就是数据库的所有的内容,然后直接给了js部分,但是js没有收到,想不通为什么。至于格式也不太了解[/quote] 我刚刚知道为什么不对了,因为我数据库存的是gbk格式的文件,而ajax只能传递utf-8的数据,所以就不能传递出现错误,只要把gbk转换为utf8就可以了。。谢谢了
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
为什么不行?格式不对吧?
我刚刚知道为什么不对了,因为我数据库存的是gbk格式的文件,而ajax只能传递utf-8的数据,所以就不能传递出现错误,只要把gbk转换为utf8就可以了。。谢谢了
xuzuning 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那就贴代码吧
pixian0237 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 BlackTea__ 的回复:
$.ajax({
    url: '...',
    type: '...',
    data: {...},
    dataType: 'json',
    success: function (result) {
     ...
     }
});
我用的是jquery插件,所有用的也是ajax只不过简化了点
pixian0237 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 kunpeng1987 的回复:
ajax 请求,返回,可以满足你的需求。。。
我用来jquery这个插件的,其实就是用的也是ajax的东西
pixian0237 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xuzuning 的回复:
为什么不行?格式不对吧?
我也不清楚怎么不行,因为我这个数组data就是数据库的所有的内容,然后直接给了js部分,但是js没有收到,想不通为什么。至于格式也不太了解
傲雪星枫 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
参考 php

<?php
$data = array(
    'name' => 'fdipzone'
);
$arr = array('json'=>$data);

header('content-type:application/json');
echo json_encode($arr);
?>
html

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
 <head>
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8">
  <script src="//code.jquery.com/jquery-1.11.0.min.js"></script>
  <title> js test </title>
 </head>

 <body>
  <script type="text/javascript">
		$(function() {
      $.ajax({
          url: 'server.php',
          type: 'POST',
          data: {},
          dataType: 'json',
          success: function (result) {
            alert(result['json']['name']);
          }
      });
		});
  </script>
 </body>
</html>
xuzuning 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不行?格式不对吧?
BlackTea__ 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
$.ajax({
    url: '...',
    type: '...',
    data: {...},
    dataType: 'json',
    success: function (result) {
     ...
     }
});
WallerKP 2016-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax 请求,返回,可以满足你的需求。。。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧