java 在JSP页面实现 提示信息 以流水的方式显示,请高手赐教

lscbfntxgt 2016-12-21 09:26:09
java 在JSP页面实现 提示信息 以流水的方式显示,请高手赐教

如下图方式

有个输入框,然后 下面会有提示信息显示,且是以流水方式显示的,请教jsp如何写?后台是java

...全文
506 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
navyzhengyj 2017-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不停弹窗? 写个遍历,把alert写里面
Scaarf 2016-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax结合jquery,上面已经有答案了
bree06 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个简易的效果.
<!doctype html>
<html lang="en">
 <head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title>Document</title>
  <script type="text/javascript" src="static/jquery-2.0.0.js"></script>
  <style type="text/css">
	ul{list-style: none; border: 1px solid #ccc; width: 300px;}
  </style>
 </head>
 <body>
  <input type="text">
  <ul class="console">
  </ul>
 </body>

 <script type="text/javascript">
	$('input').on('keydown', function(e) {
		if (e.which != 13)
		{
			return;
		}
		var _this = this;
		if (_this.value)
		{
			$.get('http://www.bree.cn/job/hello', {key: _this.value}).then(function(msg) {
				_this.value = '';
				$('.console').prepend('<li>'.concat(msg, '</li>'));
			});
		}
	});
 </script>
</html>
后台
@RestController
public class DefaultController {

    @RequestMapping("/hello")
    public String hello(String key) {
        return "hello " + key;
    }
}
菜 头 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那你查询用ajax发送请求,返回来的数据再通过jq 追加append进去了
lscbfntxgt 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u011320740 的回复:
页面不刷新的吧?这个你要结合jquery及ajax了
是不 刷新頁面的
菜 头 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
页面不刷新的吧?这个你要结合jquery及ajax了
lscbfntxgt 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
樓上兩位: 請看圖,總共6條提示信息了,如果我在輸入框再輸入內容並回車, 就會再出一條提示信息. 然後就是7條信息了,之前的6條往下移,剛才輸入的那條信息會顯示在第一位. 後續依此類推
郅嫣 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思提示消息在文本框里面滚动?不懂你说的流水
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是以流水的方式提示
lscbfntxgt 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
還沒有高手再指導下,謝謝~~~
熊GG 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自动补全吧,你说的啊

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧