发圣诞福利了_CodeBlocks使用graphics.h图形库

hongwenjun 2016-12-21 09:44:18
CodeBlocks使用graphics.h图形库

EasyX示例项目_CodeBlocks_vc2010.7z等

链接:http://pan.baidu.com/s/1nv76469 密码:gu7n

怎么使用见包里的文档,先示例代码编译通过再玩
和古老的 TC 语法有点区别的
...全文
2484 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
popkjh 2018-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那个链接失效了,能不能再发一次
赵4老师 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一切兼容!
jyxuan94 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
paschen 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
hongwenjun 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CodeBlocks使用vc2010编译器配置成功 http://tieba.baidu.com/p/3935050359 按EasyX_2014冬至版.zip中 EasyX_Help.chm说明 复制头文件和库文件到VC编译器目录 开始按正常配置好,建立控制台程序 链接文件的时候错误 6个
easyx.lib(EasyX.GraphWnd.obj) : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__ExtractIconA@12,该符号在函数 "private: static unsigned long __stdcall EasyX::GraphWnd::ThreadFunc(void *)" (?ThreadFunc@GraphWnd@EasyX@@CGKPAX@Z) 中被引用
easyx.lib(EasyX.ImageFunc.obj) : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__CreateStreamOnHGlobal@12,该符号在函数 "private: static void __cdecl EasyX::ImageFunc::LoadImageFromMem(class EasyX::GlobalMemory *,class IMAGE *,int,int,bool)" (?LoadImageFromMem@ImageFunc@EasyX@@CAXPAVGlobalMemory@2@PAVIMAGE@@HH_N@Z) 中被引用
easyx.lib(EasyX.ImageFunc.obj) : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__OleCreatePictureIndirect@16,该符号在函数 "public: static void __cdecl EasyX::ImageFunc::saveimage(char const *,class IMAGE *)" (?saveimage@ImageFunc@EasyX@@SAXPBDPAVIMAGE@@@Z) 中被引用
easyx.lib(EasyX.ImageFunc.obj) : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__OleLoadPicture@20,该符号在函数 "private: static void __cdecl EasyX::ImageFunc::LoadImageFromMem(class EasyX::GlobalMemory *,class IMAGE *,int,int,bool)" (?LoadImageFromMem@ImageFunc@EasyX@@CAXPAVGlobalMemory@2@PAVIMAGE@@HH_N@Z) 中被引用
easyx.lib(EasyX.Var.obj) : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__CoUninitialize@0,该符号在函数 "public: __thiscall EasyX::GlobalVar::~GlobalVar(void)" (??1GlobalVar@EasyX@@QAE@XZ) 中被引用
easyx.lib(EasyX.Var.obj) : error LNK2019: 无法解析的外部符号 __imp__CoInitialize@4,该符号在函数 "public: __thiscall EasyX::GlobalVar::GlobalVar(void)" (??0GlobalVar@EasyX@@QAE@XZ) 中被引用
bin\Debug\EGA_CB_VC2010.exe : fatal error LNK1120: 6 个无法解析的外部命令
后来通过 google 哪些错误的API,原来需要 引入 Ole32.lib OleAut32.lib shell32.lib CB建立控制台项目,编译器选 VC2010 , 导入这些库名
<Add library="easyx.lib" />
<Add library="Ole32" />
<Add library="OleAut32" />
<Add library="shell32" />
当然菜菜可以直接解压我哪个配置好的 CB 直接用
Dobzhansky 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不错
super_admi 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
于实际项目中,没多大意义。 折腾折腾,只能提升自己的成长。
  • 打赏
  • 举报
回复
Dobzhansky 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能折腾是很好的
hongwenjun 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复


CB 建立个 cdb调试器,然后设定vc 编译器 选到 这个 cdb设置



hongwenjun 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CodeBlocks使用VC2010编译器也可以调试,要安装Windbg,可以百度 windbg, 百度软件库里提供下载

http://dlsw.baidu.com/sw-search-sp/soft/18/25583/Windbgx86_v6.12.2.633.1395371577.msi

刚才测试 安装在 C:\CodeBlocks\tool\windbg
vc编译器的调试器设定成 $(CODEBLOCKS)\tool\windbg\cdb.exe



33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧