Java中,指定一个时间变量的时间戳,需要精确到微秒,怎么实现呢?

samyp1234 2016-12-21 10:53:14
如果使用如下方法,
Calendar c1 = Calendar.getInstance();
c1.set(2016 ,11 , 21 , 18 , 59 , 12 );
只能声明到秒;

如何指定 某个时间的微秒? 而不是 获取系统的当前微秒?
...全文
2293 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
解开者 2017-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
        Calendar c = Calendar.getInstance();
        c.set(Calendar.MILLISECOND, 999);
        System.out.println(c.getTime().getTime());
qq_33838544 2017-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
月明星稀灬 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用纳秒,JAVA有提供纳秒的方法,但是纳秒只适用时间的记录,不适合记录时间。
浪也回头 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
new Date().getTime();
wgp_2015 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;

public class Test {

	public static void main (String args[]){
        SimpleDateFormat sf = new SimpleDateFormat("yyyy年MM月dd日 HH时mm分ss秒SSS毫秒");
        Date now  = new Date();
        String str = sf.format(now);
        System.out.print(str);
	}
}
上述代码输出结果:2016年12月29日 15时25分12秒389毫秒 其实就是时间格式的问题,在我的sf这个格式中,中间的汉字还有时间的排列顺序都可以根据需求随意改变,也可写成这样 SimpleDateFormat sf = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd- HH:mm:ss.SSS"); 输出结果:2016-12-29- 15:24:33.422
soton_dolphin 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用java 8 或者 joda api

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧