请问C++开发效率比Java到底慢多少?为什么web用javaEE多,而不选择C++?

yyxgs 2016-12-21 01:41:22
请问C++开发效率比Java到底慢多少?为什么web用javaEE多,而不选择C++?
...全文
925 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyxgs 2017-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 ch1240249252 的回复:
[quote=引用 17 楼 yyxgs 的回复:] [quote=引用 14 楼 奄灬苟且偷生的回复:].net现在还无法和C与Java C与Java拥有过久的时间完善,想一下子超过,是不可能的 还有一个问题是.net 不能跨平台 就意味着服务器也是windows的,windows上的病毒有很多人会写,但是你听说过几个现在还会写linux系统病毒的。 1、并且.net开发速度并没有比java快很多 2、.net并没有java安全 3、Java拥有几乎满足所有需求的编程方式和插件,比较完善 4、并且Java是面向对象编程,切面编程,方便项目的维护和更新 所以在java角度看来.net并没有显著的有点,至少C还能操作计算机的底层,比如智能家电的编码,而.net我已知能在windows上提升一定的编译速度,但是windows很不稳定,比如windows不能长久开机,还容易蓝屏,而Linux不会的 这就是我当初为什么选Java的原因
我觉得Win病毒多,是因为用户多,一般用户用着Win都不知道什么是Win,更不会去折腾Linux,病毒根本无利可图。 其次,Win不能长久开机的结论请指教?[/quote] 看,你向往的windows系统干的好事 [/quote] 不敢苟同。 要是有人开迪威龙出了场车祸,是不是也要说,看,这就是所谓的豪车。
奄灬苟且偷生 2017-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 yyxgs 的回复:
[quote=引用 14 楼 奄灬苟且偷生的回复:].net现在还无法和C与Java C与Java拥有过久的时间完善,想一下子超过,是不可能的
还有一个问题是.net 不能跨平台 就意味着服务器也是windows的,windows上的病毒有很多人会写,但是你听说过几个现在还会写linux系统病毒的。
1、并且.net开发速度并没有比java快很多
2、.net并没有java安全
3、Java拥有几乎满足所有需求的编程方式和插件,比较完善
4、并且Java是面向对象编程,切面编程,方便项目的维护和更新

所以在java角度看来.net并没有显著的有点,至少C还能操作计算机的底层,比如智能家电的编码,而.net我已知能在windows上提升一定的编译速度,但是windows很不稳定,比如windows不能长久开机,还容易蓝屏,而Linux不会的
这就是我当初为什么选Java的原因

我觉得Win病毒多,是因为用户多,一般用户用着Win都不知道什么是Win,更不会去折腾Linux,病毒根本无利可图。
其次,Win不能长久开机的结论请指教?[/quote]
看,你向往的windows系统干的好事
liang118038 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 spiniper 的回复:
java既然是跨平台的,当然也能在unix服务器上跑,不过没有必要特指国外,国内unix系统同样很多,web应用一般架设在服务端,而服务端市场windows占有率并不高,国内国外都一样,而且越是有实力的公司越不会选择windows作为服务器系统,这里面原因很多,最主要就是系统自主性和扩展性,win是微软商业产品,有版权和封闭的系统特性,而unix内核都是开源的
unix什么时候变开源了?开源的是Linux吧。
小灰狼 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
JavaEE 主要面向企业级应用,C++则主要面向基础开发。 用C++进行企业级开发也能做到,但是开发效率比 JavaEE 要低一个数量级;在灵活性上,Java是半编译半解释型语言,可以灵活地进行配置,C++很难做到;扩展性上,企业级应用的需求经常发生变化,C++很难应付得了。 而很多C++能做的事,Java根本做不了,这主要是直接与硬件交互方面。毕竟Java是要运行在一个虚拟机上的,虚拟机不提供功能,Java就是没办法(当然你用JNI也没办法)。Java对虚拟机的要求,也限制了它必须有一个操作系统,必须有足够的内存,很多单片机软件就没法用Java写。 JavaEE和 dot net 比,开发效率和运行效率上应该没有太大的差别。差别体现在人身上,也就是项目的研发团队水平。 Java跨平台使得它能够在各种优秀的免费操作系统上运行。 而开源还是它的另外一个优势 。当初 Sun 提出来的JavaEE很早就已经没什么人在遵循它了(象Sun当年吐血推荐的 EJB),而Java流行的框架和平台,如Hibernate, iBatis, Struts, Spring, Tomcat, Weblogic, Websphere, JBoss 都不是Java官方的东西,就连官方推出的 Java 开发的IDE 也不是最强的Java开发利器。所以,没有开源的话,Java早就完蛋了。
树成 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
java既然是跨平台的,当然也能在unix服务器上跑,不过没有必要特指国外,国内unix系统同样很多,web应用一般架设在服务端,而服务端市场windows占有率并不高,国内国外都一样,而且越是有实力的公司越不会选择windows作为服务器系统,这里面原因很多,最主要就是系统自主性和扩展性,win是微软商业产品,有版权和封闭的系统特性,而unix内核都是开源的
yyxgs 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 奄灬苟且偷生的回复:
.net现在还无法和C与Java C与Java拥有过久的时间完善,想一下子超过,是不可能的 还有一个问题是.net 不能跨平台 就意味着服务器也是windows的,windows上的病毒有很多人会写,但是你听说过几个现在还会写linux系统病毒的。 1、并且.net开发速度并没有比java快很多 2、.net并没有java安全 3、Java拥有几乎满足所有需求的编程方式和插件,比较完善 4、并且Java是面向对象编程,切面编程,方便项目的维护和更新 所以在java角度看来.net并没有显著的有点,至少C还能操作计算机的底层,比如智能家电的编码,而.net我已知能在windows上提升一定的编译速度,但是windows很不稳定,比如windows不能长久开机,还容易蓝屏,而Linux不会的 这就是我当初为什么选Java的原因
我觉得Win病毒多,是因为用户多,一般用户用着Win都不知道什么是Win,更不会去折腾Linux,病毒根本无利可图。 其次,Win不能长久开机的结论请指教?
yyxgs 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 MONKEY_D_GARP的回复:
[quote=引用 12 楼 yyxgs 的回复:] [quote=引用 11 楼 qq_26508409 的回复:] [quote=引用 10 楼 yyxgs 的回复:] [quote=引用 8 楼 随疯而来的回复:]从业务上来说,web的特点是客户需求是多变的,在这种情况下,java里面面向对象的开发使网站的开发在多变需求下更容易修改,工作量小。java对内存的管理更有优势。用c++做是可以做的,但是他在应对这种情况下的效率明显要弱得多。
那为什么不选C#.net、asp.net等?[/quote]前面不是有人答不能跨平台了吗[/quote] 就因为这一点?[/quote] 做网站要赚钱,要赚钱肯定要用户。你看到的基本用windows多也只是国内。国外乱七八糟什么都有。只能在windows上运行一下就减少了用户量。[/quote] 国外大多用Unix吧?Unix上也用Java吗?
奄灬苟且偷生 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
并且windows系统过大,租用服务器的话每多500M储存都要很多钱的 比如说你现在找一个以前的大背头电脑,把他从Xp刷成现在的windows系统,你就会发现可能无限卡,加蓝屏 而Linux可以的,你可以尝试一下,Java不是很挑服务器的
奄灬苟且偷生 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
.net现在还无法和C与Java C与Java拥有过久的时间完善,想一下子超过,是不可能的 还有一个问题是.net 不能跨平台 就意味着服务器也是windows的,windows上的病毒有很多人会写,但是你听说过几个现在还会写linux系统病毒的。 1、并且.net开发速度并没有比java快很多 2、.net并没有java安全 3、Java拥有几乎满足所有需求的编程方式和插件,比较完善 4、并且Java是面向对象编程,切面编程,方便项目的维护和更新 所以在java角度看来.net并没有显著的有点,至少C还能操作计算机的底层,比如智能家电的编码,而.net我已知能在windows上提升一定的编译速度,但是windows很不稳定,比如windows不能长久开机,还容易蓝屏,而Linux不会的 这就是我当初为什么选Java的原因
nikyotensai 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 yyxgs 的回复:
[quote=引用 11 楼 qq_26508409 的回复:] [quote=引用 10 楼 yyxgs 的回复:] [quote=引用 8 楼 随疯而来的回复:]从业务上来说,web的特点是客户需求是多变的,在这种情况下,java里面面向对象的开发使网站的开发在多变需求下更容易修改,工作量小。java对内存的管理更有优势。用c++做是可以做的,但是他在应对这种情况下的效率明显要弱得多。
那为什么不选C#.net、asp.net等?[/quote]前面不是有人答不能跨平台了吗[/quote] 就因为这一点?[/quote] 做网站要赚钱,要赚钱肯定要用户。你看到的基本用windows多也只是国内。国外乱七八糟什么都有。只能在windows上运行一下就减少了用户量。
yyxgs 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 qq_26508409 的回复:
[quote=引用 10 楼 yyxgs 的回复:] [quote=引用 8 楼 随疯而来的回复:]从业务上来说,web的特点是客户需求是多变的,在这种情况下,java里面面向对象的开发使网站的开发在多变需求下更容易修改,工作量小。java对内存的管理更有优势。用c++做是可以做的,但是他在应对这种情况下的效率明显要弱得多。
那为什么不选C#.net、asp.net等?[/quote]前面不是有人答不能跨平台了吗[/quote] 就因为这一点?
nikyotensai 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 yyxgs 的回复:
[quote=引用 8 楼 随疯而来的回复:]从业务上来说,web的特点是客户需求是多变的,在这种情况下,java里面面向对象的开发使网站的开发在多变需求下更容易修改,工作量小。java对内存的管理更有优势。用c++做是可以做的,但是他在应对这种情况下的效率明显要弱得多。
那为什么不选C#.net、asp.net等?[/quote]前面不是有人答不能跨平台了吗
yyxgs 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 随疯而来的回复:
从业务上来说,web的特点是客户需求是多变的,在这种情况下,java里面面向对象的开发使网站的开发在多变需求下更容易修改,工作量小。java对内存的管理更有优势。用c++做是可以做的,但是他在应对这种情况下的效率明显要弱得多。
那为什么不选C#.net、asp.net等?
yyxgs 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 树成的回复:
.net应用很广泛,不过主流是C#,C++开发效率并不比java低,无论从哪个方面,甚至某些方面高于java开发效率,但是为什么C++普及不如java,是因为c++语法过于博杂,其开发需要定太多规矩和更深入的语法理解,新手难以驾驭,不能大规模推广,说白了它不是一个好的工程化语言
既然如此,为什么C#.net为什么不能取代javaee?
随疯而来 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
从业务上来说,web的特点是客户需求是多变的,在这种情况下,java里面面向对象的开发使网站的开发在多变需求下更容易修改,工作量小。java对内存的管理更有优势。用c++做是可以做的,但是他在应对这种情况下的效率明显要弱得多。
new_bird_0001 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
.net不是开发语言,而是一种平台,类似于java的jvm,用于.net开发常见语言有c#、c++和vb,相同的算法c++运行效率高于java但开发效率低于java,c++需要自己管理内存,java由jvm管理内存,复杂度c++高于java
树成 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,.net应用不如java大概痹症就是不跨平台
树成 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
.net应用很广泛,不过主流是C#,C++开发效率并不比java低,无论从哪个方面,甚至某些方面高于java开发效率,但是为什么C++普及不如java,是因为c++语法过于博杂,其开发需要定太多规矩和更深入的语法理解,新手难以驾驭,不能大规模推广,说白了它不是一个好的工程化语言
yyxgs 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 new_bird_0001 的回复:
c++没有现成的底层视图技术,形成网页基本上只能是字符串拼接,像下面这种: cout<<"content type=\"text/html\"\r\n\r\n"; cout<<"<html>"; cout<<"<body>"; cout<<"</body>"; cout<<"</html>"; 这样的开发效率会有多高?而且用c++编译的只有cgi或isapi,cgi由于是exe程序对服务器资源占用较大,isapi为dll,他的bug容易引起服务器崩溃,所以现在基本没人去用c++开发网页程序。
哦哦,请问那为什么.net没有比java更广泛地使用呢?
new_bird_0001 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
c++没有现成的底层视图技术,形成网页基本上只能是字符串拼接,像下面这种: cout<<"content type=\"text/html\"\r\n\r\n"; cout<<"<html>"; cout<<"<body>"; cout<<"</body>"; cout<<"</html>"; 这样的开发效率会有多高?而且用c++编译的只有cgi或isapi,cgi由于是exe程序对服务器资源占用较大,isapi为dll,他的bug容易引起服务器崩溃,所以现在基本没人去用c++开发网页程序。
加载更多回复(2)

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧