在python中如何判断字符串中是否有繁体中文?

dota爱好者 2016-12-21 03:02:40
比如:字符串‘我是誰’中存在繁体字,怎么判断?
...全文
3535 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复 1
将字符a通过繁简转换得到a' 如果a==a' 那么就是简体啊 否则就是繁体
LongRui888 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑排除法,不过要排除的可能性比较多。
「已注销」 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以请求第三方的接口,比如繁体中文转换为简体中文,然后判断两个代码的的一致性。
混沌鳄鱼 2016-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
理论上说无法判断。 你只能识别这个字符串的大概率的可能编码方式。但无法准确判断,编码是有交集的,比如“和” 是简体还是繁体?有大量这样的字。 因为big5里有简体字,gbk里也有繁体字,UTF8简体繁体是合在一起的,big5和gbk只是编码类型,和简体繁体没有关系。 显示成什么和对应的字体库有关系。 python 有个内置库 chardect import chardect print chardect.detect(‘我是誰’)

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧