unity3d中,刚体和碰撞体的问题。????????

fuxiaju0731 2016-12-21 09:51:46
本来要做捕鱼达人。。后来有个严重的问题!就是子弹炸开后的网子接触到鱼就扣血。主要是鱼怎么检测碰到了网子?如果鱼加碰撞体,网子加刚体和碰撞体。那么就会变成,网子被弹飞,而且子弹碰到网子也会被弹。如果给鱼加碰撞体和刚体那么,,很多鱼想碰撞就会全屏到处乱弹。。。。。怎么解决这个问题??????就算不弹,网子也只能用边碰到鱼,这样就打不到网一群鱼了,,就跟子弹一样了。。我想的是用网碰到鱼后,鱼在网里面中间。这样可以网一群鱼,鱼也可以检测到被网中扣血。。。。。
...全文
2452 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
地狱为王 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设置穿透吧
燃烧的荷尔蒙 2017-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该使用触发器比较好吧
zhouchun521 2017-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
• 高级U3D工程师/主程 岗位职责: 1.从事3D游戏的客户端开发工作,负责客户端总体设计、模块的划分以及核心模块的开发; 2.理解游戏策划案,与策划、美术合作,实现游戏逻辑模块; 3.编客户端架构的设计,核心系统编写,调优工作。 岗位要求: 1.本科以上学历,5年以上游戏开发经验; 2.精通Unity3D引擎游戏开发和架构设计,熟悉网络unity3D游戏工作流及优化; 3.参与过Unity3D游戏的主要客户端模块开发(如:UI、网络、声音、渲染、骨骼动画、资源管理、特效、地形、场景管理); 4.了解Unity3D的shaderlab语言和物理引擎,熟悉计算机图形学,网络; 5.具有良好的编码习惯,严谨的编码风格,逻辑思维清晰缜密,良好的分析问题,解决问题的能力; 6.熟练阅读外文能力; 7.至少一款完整的手游项目的制作优先; 8.有责任感,抗压能力,执行力,热爱游戏开发,愿与公司共同成长。 如您感兴趣欢迎随时联系我,我会全力安排后续沟通事宜。感谢您的理解和支持! Mobile:18701020940 QQ:497534088
大笨猪o 2017-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
刚体加在鱼身上可能更好 因为网子和子弹都会和鱼接触
无名剑 2017-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这种如此简单的碰撞检测就不要用物理库吧...
gaonankai 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你应该至少给鱼对象加一个tag,或者一个可供识别的参数,以区别子弹、网、鱼,如果不做任何判断,那么鱼就会触发扣血判定。 然后,所有collider都会有一个is trigger的bool参数,如果你不勾上,那么如果该对象root上有刚体组件,就会产生物理推动。所以如果你希望对象能检测到碰撞,但又不会被撞飞,最好把istrigger勾上。
  • 打赏
  • 举报
回复
鱼身上的碰撞体设置为trigger,然后控制鱼的位置
目前最火、最具发展前景的专业游戏引擎 Unity 3D是什么?Unity3D是由Unity Technologies开发的一个让玩家轻松创建诸如三维视频游戏、建筑可视化、实时三维动画等类型互动内容的多平台的综合型游戏开发工具,是一个全面整合的专业游戏引擎。 Unity3D的PC插件安装量达到2 亿 Unity全球注册用户已经达到200万,每月 Unity编辑器活跃开发者数量达到40万, Unity的PC插件安装量达到2亿! 未来游戏市场普遍呈现3D化 以手游市场为例,3D游戏占比达到80%,虽然现在还有不少2D游戏,但随着终端设备性能的提升和客户的需求增加,游戏市场最终会进入全面的3D化时代。Unity3D课程可以使你直接进入3D游戏开发领域,成为就业市场的宠儿。同时Unity3D也推出了开发2D游戏的插件,可以使我们从现在到未来都立于不败之地。 Unity 3D为什么这么火? ---真正的跨平台目前各个平台的游戏开发几乎没有通用性,开发iPhone上的游戏需要学习Objective C,开发Android上的游戏大多用Java,开发Windows Phone上的游戏用C#,……。如何只学习一种语言就能够开发出跨越多个平台的游戏呢?Unity3D使用底层Mono技术实现了真正的跨平台,而Mono是基于.NET框架开发的。他使我们使用一种语言就可以开发出基于各种平台的游戏,包括手机游戏(iPhone、Android、Windows Phone)、PC(Windows、Mac、Linux)、网页游戏(基于各种主流浏览器)、游戏机专用游戏(Wii、Xbox360、PS3) 现在Unity 3D的攻城狮的月薪基本上都在15000元以上,这是基础班,以后我再发精英班,学完后希望大家都可以找到年薪20万的工作。 这套是比较完整的课程,并且有实例课程,并且附带源码 并非其他只有基础的课程,没有实例! C#语言基础课程课时目录: 课时1 C#基础概述 课时2 创建一个C#文件 课时3 编译运行和控制台 课时4 创建你的第一个应用程序 课时5 变量 课时6 表达式 课时7 枚举 课时8 条件判断语句 课时9 for循环语句 课时10 while循环语句 课时11 函数 课时12 事件 课时13 C#进阶 课时14 类的概念 课时15 继承 课时16 MonoBehaviour 课时17 方法重写Overriding 课时18 方法重载Overloading 课时19 代理Delegates 课时20 单例设计模式Singletons 基础入门之进入Unity的世界 课时1 Unity介绍 课时2 Unity下载和安装 课时3 Unity 破解 课时4 Unity 什么是工程 课时5 Unity 学习过程介绍 课时6 Unity的五种视图 课时7 Unity的资源 课时8 Unity的游戏物 课时9 Unity的组件Component 课时10 Unity的场景Scene 课时11 场景控制工具的使用 课时12 Unity的本地坐标和世界坐标系 课时13 场景视图的操作 课时14 向量 课时15 小结 基础入门之Roll-a-Ball滚动小球 课时1 Roll-A-Ball游戏介绍 课时2 了解基本集合 课时3 创建游戏环境 课时4 给世界添加光 课时5 学习相机Camera 课时6 创建游戏主角 课时7 Unity碰撞器 课时8 Unity的脚本编写 课时9 控制主角的移动 课时10 控制相机跟随 课时11 Transform组件 课时12 创建游戏的食物 课时13 认识Prefab,完善场景的食物 课时14 认识触发器 课时15 添加捡起食物功能 课时16 日志输出和错误调试 unity经典入门课程之C#基础实例讲解(打砖块实例) 课时1 开发工具Visual Studio Tools For Unity安装和介绍 课时2 项目效果预览,创建项目和第一个C#脚本 课时3 脚本挂载,控制台使用,变量声明和赋值,在舞台添加多个对象,使用脚本初始化对象 课时4 实例化方法高级应用,使用for循环语句创建多个砖块 课时5 课下作业-添加多行砖块 课时6 组件机制,介绍,类型转换,函数返回值,发射小球功能实现 课时7 条件判断语句,鼠标按下事件处理,获取水平和垂直改变数值,改变对象位置,自动销毁对象 课时8 课程小结

2,526

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Unity3D相关内容讨论专区
游戏unity 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Unity3D
  • 芝麻粒儿
  • 「已注销」
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

Unity3D社区公告:

  1. 社区致力于解决各种Unity3D相关的“疑难杂症”。
  2. 社区不允许发布与Unity3D或相关技术无关内容。
  3. 社区版主邀请各位一道为打造优秀社区不懈努力。

试试用AI创作助手写篇文章吧