unity3d中,刚体和碰撞体的问题。????????

fuxiaju0731 2016-12-21 09:51:46
本来要做捕鱼达人。。后来有个严重的问题!就是子弹炸开后的网子接触到鱼就扣血。主要是鱼怎么检测碰到了网子?如果鱼加碰撞体,网子加刚体和碰撞体。那么就会变成,网子被弹飞,而且子弹碰到网子也会被弹。如果给鱼加碰撞体和刚体那么,,很多鱼想碰撞就会全屏到处乱弹。。。。。怎么解决这个问题??????就算不弹,网子也只能用边碰到鱼,这样就打不到网一群鱼了,,就跟子弹一样了。。我想的是用网碰到鱼后,鱼在网里面中间。这样可以网一群鱼,鱼也可以检测到被网中扣血。。。。。
...全文
2453 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
地狱为王 2017-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以设置穿透吧
燃烧的荷尔蒙 2017-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该使用触发器比较好吧
zhouchun521 2017-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
• 高级U3D工程师/主程 岗位职责: 1.从事3D游戏的客户端开发工作,负责客户端总体设计、模块的划分以及核心模块的开发; 2.理解游戏策划案,与策划、美术合作,实现游戏逻辑模块; 3.编客户端架构的设计,核心系统编写,调优工作。 岗位要求: 1.本科以上学历,5年以上游戏开发经验; 2.精通Unity3D引擎游戏开发和架构设计,熟悉网络unity3D游戏工作流及优化; 3.参与过Unity3D游戏的主要客户端模块开发(如:UI、网络、声音、渲染、骨骼动画、资源管理、特效、地形、场景管理); 4.了解Unity3D的shaderlab语言和物理引擎,熟悉计算机图形学,网络; 5.具有良好的编码习惯,严谨的编码风格,逻辑思维清晰缜密,良好的分析问题,解决问题的能力; 6.熟练阅读外文能力; 7.至少一款完整的手游项目的制作优先; 8.有责任感,抗压能力,执行力,热爱游戏开发,愿与公司共同成长。 如您感兴趣欢迎随时联系我,我会全力安排后续沟通事宜。感谢您的理解和支持! Mobile:18701020940 QQ:497534088
大笨猪o 2017-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
刚体加在鱼身上可能更好 因为网子和子弹都会和鱼接触
无名剑 2017-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这种如此简单的碰撞检测就不要用物理库吧...
gaonankai 2017-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你应该至少给鱼对象加一个tag,或者一个可供识别的参数,以区别子弹、网、鱼,如果不做任何判断,那么鱼就会触发扣血判定。 然后,所有collider都会有一个is trigger的bool参数,如果你不勾上,那么如果该对象root上有刚体组件,就会产生物理推动。所以如果你希望对象能检测到碰撞,但又不会被撞飞,最好把istrigger勾上。
  • 打赏
  • 举报
回复
鱼身上的碰撞体设置为trigger,然后控制鱼的位置

2,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Unity3D相关内容讨论专区
游戏unity 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Unity3D
  • 芝麻粒儿
  • 「已注销」
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

Unity3D社区公告:

  1. 社区致力于解决各种Unity3D相关的“疑难杂症”。
  2. 社区不允许发布与Unity3D或相关技术无关内容。
  3. 社区版主邀请各位一道为打造优秀社区不懈努力。

试试用AI创作助手写篇文章吧