不同的开发环境如何做同一个网站?

冰冷的小爪 2016-12-22 11:28:59
现在我们公司是这样的,一个开发使用Asp.Net来做网站,一直是前端和后端都要做的。
现在来了一个开发,来做网站的前端,减轻负担,但他不会使用微软的这一套!使用其他诸如esclipse之类的。
那么,前端应该是要重做了吧~
前端重做可以,但是,到时候要部署的是Net网站啊。
那么,问题来了,Asp.Net网站,如何调用非Asp.Net的页面并传递到用户浏览器呢?
...全文
218 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Poopaye 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
让新来的学写aspx,否则招人都考虑这个问题的吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u013315639 的回复:
现在我们公司是这样的,一个开发使用Asp.Net来做网站,一直是前端和后端都要做的。 现在来了一个开发,来做网站的前端,减轻负担,但他不会使用微软的这一套!使用其他诸如esclipse之类的。 那么,前端应该是要重做了吧~ 前端重做可以,但是,到时候要部署的是Net网站啊。 那么,问题来了,Asp.Net网站,如何调用非Asp.Net的页面并传递到用户浏览器呢?
有两种模式。 首先是按照 asp.net 的模式来做,前端的代码仍然是写在asp.net 应用之中的,因此你这个新的开发人员必须会用 vs,必须跟其它 asp.net 程序员一样来操作。只不过他可以不修改 c# 代码而已。因此他所谓的 esclipse 之类的就扔一边吧。如果不能放弃,那么你们就应该放弃这个程序员(重新招聘)。这是最小代价的做法。 另外一种做法,假设你们要做一个“巨变”,以后彻底将前后端分成两个项目组,有两套人马两个项目老板(和高程),那么前端可以单独作为一个网站来开发和部署。使用 esclpse 或者 vs 都可以(我仍然认为你们应该坚持 vs、asp.net、typescript 为核心)作为这个前端项目的开发工具,只不过是核心是完全是前端的内容而已。这就相当于你在本地的 windows 文件夹里打开一个目录,找到其中的 .html 文件,打开它,它就会自动使用 websocket 等方式访问企业业务服务器,就跟 c/s 程序的机制是一样的(只不过是通用的网页版而不是桌面应用)。这是比较现代的做法。
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个前端是只提供原型、样式,然后后端整合? 还是直接和后端一起开发? 如果是后者,那就是通过ajax来进行交互,你的webform需要以ashx的方式来提供数据 另外还有一种东西叫模板,这个是直接套用html,然后按模板要求做一定的调整(razor其实就是模板),对于webform的,你可以查下nVelocity
冰冷的小爪 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 yenange 的回复:
[quote=引用 11 楼 u013315639 的回复:] [quote=引用 8 楼 yenange 的回复:] 学一下 VS 需要很长时间吗?微软的东西简单好用, 带他学半个小时就够了。 不需要让一个新人来牵着你们的鼻子走!
虽然说是这样,但是终究有个解决办法吧? 我虽然不做这方面的工作,但也知道这些终究是http协议,也一定有办法使得前端(一个平台)和后端(另一个平台)进行数据交换吧~[/quote] 方法就是带他说半个小时的VS。 你学 .net 的, 进了 java 组, 人家会帮你想办法帮你来用 VS 适应 java 吗?[/quote] 说着说着就到了管理上的问题了,我问的是有什么办法可以达到这个效果,虽然可能最终做法会很蠢,但这不是这里要关心的。
吉普赛的歌 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 u013315639 的回复:
[quote=引用 8 楼 yenange 的回复:] 学一下 VS 需要很长时间吗?微软的东西简单好用, 带他学半个小时就够了。 不需要让一个新人来牵着你们的鼻子走!
虽然说是这样,但是终究有个解决办法吧? 我虽然不做这方面的工作,但也知道这些终究是http协议,也一定有办法使得前端(一个平台)和后端(另一个平台)进行数据交换吧~[/quote] 方法就是带他说半个小时的VS。 你学 .net 的, 进了 java 组, 人家会帮你想办法帮你来用 VS 适应 java 吗?
闭包客 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个好问题。仔细看看……
冰冷的小爪 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 yenange 的回复:
学一下 VS 需要很长时间吗?微软的东西简单好用, 带他学半个小时就够了。 不需要让一个新人来牵着你们的鼻子走!
虽然说是这样,但是终究有个解决办法吧? 我虽然不做这方面的工作,但也知道这些终究是http协议,也一定有办法使得前端(一个平台)和后端(另一个平台)进行数据交换吧~
xuzuning 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
招一个 Java 程序员来做 Asp.Net 网站,显然是你们昏了头了 尽管 C# 使用了与 Java 极其相似的语法描述,来吸引 Java 程序员跳巢。但跳巢的代价也还是巨大的 如果你们不使用服务端控件,而采用富客户端架构(ajax 为主)。那么问题应该不大 不过只会前端开发的人是留不住的
冰冷的小爪 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 starfd 的回复:
你这个前端是只提供原型、样式,然后后端整合? 还是直接和后端一起开发? 如果是后者,那就是通过ajax来进行交互,你的webform需要以ashx的方式来提供数据 另外还有一种东西叫模板,这个是直接套用html,然后按模板要求做一定的调整(razor其实就是模板),对于webform的,你可以查下nVelocity
后端完全由另一个人写,前端也由另一个人写,而且用不同的平台写。。。。部署都成问题呢。。。
吉普赛的歌 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学一下 VS 需要很长时间吗?微软的东西简单好用, 带他学半个小时就够了。 不需要让一个新人来牵着你们的鼻子走!
  • 打赏
  • 举报
回复
当然,一个跟你们以来就纠结 html/css/js 编辑工具的区别的前端程序员,很有可能跟你们原来的 asp.net 架构产生“阻抗不匹配”的冲突。这个就很难说清楚了。 既然技术经理没有原则招聘人,只有自己受着。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 DOwnstairs 的回复:
如果全做成接口调用。应该没什么问题。其实学习一门新语言,也不是很难, 建议他学习下
不需要学习新的语言,它还是使用 javascript /html/css 系的语言。只不过是编辑工具使用 vs 而已。 有些 esclipse 工具的人牛气得很,你仅仅让他换一个 html/js 编辑工具他就不干了!这又不需要他重学什么语言?!
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u013315639 的回复:
现在我们公司是这样的,一个开发使用Asp.Net来做网站,一直是前端和后端都要做的。
我们对于网站工程师,一直也是“前端后端都要做的”。 但是去年开始,有一些培训的所谓的“前端”,完全不懂后台开发。这样的人跑到创业公司里应聘的很多。而创业小公司也是胡乱找人,并不知道自己的人员究竟需要多深入的技术。许多小公司的老板是 IT 外行,以为 html 页面漂亮就是开发的王道,烧钱烧得连裤衩子都卖掉了、连社保都交不起了,才知道搞软件创业公司是不能随便尝试的。 单就技术而言,前端已经逐渐跟后端开发分开来了。越来越接近于传统的 c/s,是纯粹的“富客户端”网页开发技术。 但是从工程和成本而言,我还是认为精通服务器开发的人员来学习前端,才可能是全栈开发之道。那些只熟悉网页的人永远也不可能成为合格的全栈工程师。
SoulRed 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果全做成接口调用。应该没什么问题。其实学习一门新语言,也不是很难, 建议他学习下

110,565

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧