关于任务的问题

lianxiangzj 2016-12-22 11:31:57
我在应用里创建了两个优先级90的任务A和B,创建任务的顺序是A先于B,
A()
{
get ticks;
printf ticks;
}
B()
{
get ticks;
printf ticks;
}
但是运行的时候发现,A先打印了一段时间之后就不打印了,只有B在一直打印信息,查看任务状态的时候两个都是ready,为什么A任务就打印不出东西来了呢?
...全文
6279 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xueyingyt2008 2017-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个get printf是个啥格式? printf()是阻塞的
阿基米东 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lianxiangzj 的回复:
引用 1 楼 luckydarcy 的回复:
可以描述具体一点吗?操作系统是什么?目的的是什么?现象是什么?之类......
就是VxWorks,我就是做个实验,别人回答说VxWorks默认禁用时间片轮转,所以相同优先级任务只有一个能执行,大概了解这是什么原因了……
没深入研究过VxWorks,不过POSIX标准的调度策略有:FIFO调度策略(SCHED_FIFO)、带时间片轮转的实时调度策略(SCHED_RR)和静态优先级抢占式调度策略(SCHED_OTHER)。Linux默认是SCHED_OTHER,这是GPOS实时性不强的一个原因,你说的这个应该是有道理的。
lianxiangzj 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 luckydarcy 的回复:
可以描述具体一点吗?操作系统是什么?目的的是什么?现象是什么?之类......
就是VxWorks,我就是做个实验,别人回答说VxWorks默认禁用时间片轮转,所以相同优先级任务只有一个能执行,大概了解这是什么原因了……
阿基米东 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以描述具体一点吗?操作系统是什么?目的的是什么?现象是什么?之类......

2,179

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
xworks是美国 Wind River System 公司( 以下简称风河公司 ,即 WRS 公司)推出的一个实时操作系统。
社区管理员
  • VxWorks开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧