PHP向HTML页面赋值问题,新人求教

游侠KnighT 2016-12-22 04:53:02
下面代码中的value值为什么取不到呢?


<html>
<head>
</head>
<body>
<p>
<a href="template/introduce.html">测试链接</a>
<input type="text" readonly="readonly" value=<?php echo $brief;?> />
</p>

<?php
$brief = "测试内容。";
?>
</body>
...全文
588 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
游侠KnighT 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 baidu_37189347 的回复:
你这个文件是HTML文件还是PHP文件,如果是HTML文件的话是不能有PHP语句的
谢谢你,问题正是如此。结了
baidu_37189347 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个文件是HTML文件还是PHP文件,如果是HTML文件的话是不能有PHP语句的
傲雪星枫 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复

<li class="fl">
 
                    <a href="template/introduce.html"><img src="images/pic_1.jpg" width="291" height="126" alt="" title=""></a>
 
                    <?php
                        $brief = "你好吗?";
 
                    ?>
                    <p>
                        <a href="template/introduce.html">测试链接</a>
                        <?php echo $brief; ?>
                    </p>
 
                </li>
执行后显示这个,很正常


<li class="fl">
 
                    <a href="template/introduce.html"><img src="images/pic_1.jpg" width="291" height="126" alt="" title=""></a>
 
                                        <p>
                        <a href="template/introduce.html">测试链接</a>
                        你好吗?                    </p>
 
                </li>
暁悠 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 ydsxi1314 的回复:
[quote=引用 4 楼 wanchtao 的回复:]
<html>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<head>
</head>
<body>
<?php
$brief = "测试内容。";
?>
<p>
    <a href="template/introduce.html">测试链接</a>
    <input type="text" readonly="readonly" value="<?php echo $brief;?>" />
</p>


</body>
同样不好用啊?页面开头需要引用什么东西吗?[/quote]
<html>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<head>
</head>
<body>
<?php
$brief = "这里是测试的内容。";
?>

<?php
if($_POST['names']){

echo "这里超链接提交后获取的值————".$_POST['names'];
}
?>
<p>
<form name='form1' action='demo1.php' method='post'>

    <a href='javascript:document.form1.submit();'>测试链接</a><br>

    <input type="text" id='names' name="names" readonly="readonly" value="<?php echo $brief;?>" />

    </form>
</p>


</body>
不知道你说的是不是,点击超链接提交的时候再获取这个值,超链接提交的表单路径测试的时候你自己改一下就行了
游侠KnighT 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wqw_1991 的回复:

<?php
    $brief = "测试内容。";
?><html>
<head>
</head>
<body>
 <p>
    <a href="template/introduce.html">测试链接</a>
    <input type="text" readonly="readonly"  value=<?php echo $brief;?>  />
</p>

</body>

php先赋值再取值,按顺序执行
依然不行啊,如下:

<li class="fl">

                	<a href="template/introduce.html"><img src="images/pic_1.jpg" width="291" height="126" alt="" title=""></a>

                    <?php
                        $brief = "你好吗?";

                    ?>
                    <p>
                    	<a href="template/introduce.html">测试链接</a>
                        <?php echo $brief; ?>
                    </p>

                </li>
没有输出内容
游侠KnighT 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wanchtao 的回复:
<html>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<head>
</head>
<body>
<?php
$brief = "测试内容。";
?>
<p>
    <a href="template/introduce.html">测试链接</a>
    <input type="text" readonly="readonly" value="<?php echo $brief;?>" />
</p>


</body>
同样不好用啊?页面开头需要引用什么东西吗?
傲雪星枫 2016-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要先定义,再使用
风钢我 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顺序 问题。。
a451579332 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上面已经有答案啦
傲雪星枫 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
要先定义,再使用,改成这样就好了。

<?php
    $brief = "测试内容。";
?>
<html>
<head>
</head>
<body>
 <p>
    <a href="template/introduce.html">测试链接</a>
    <input type="text" readonly="readonly" <strong>value</strong>=<?php echo $brief;?> />
</p>
</body>
wh1stle 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复

<?php
    $brief = "测试内容。";
?><html>
<head>
</head>
<body>
 <p>
    <a href="template/introduce.html">测试链接</a>
    <input type="text" readonly="readonly"  value=<?php echo $brief;?>  />
</p>

</body>

php先赋值再取值,按顺序执行
暁悠 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<head>
</head>
<body>
<?php
$brief = "测试内容。";
?>
<p>
    <a href="template/introduce.html">测试链接</a>
    <input type="text" readonly="readonly" value="<?php echo $brief;?>" />
</p>


</body>
一起混吧 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
input 框里面加 <strong> 标签是什么东西??
游侠KnighT 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 leconcq 的回复:
这肯定不行啦 PHP都是顺序解释的,必须先赋值,才能使用。你这里赋值是放在后面的,无法使用。
我给它放在前面也不好用啊 <html> <head> </head> <body> <?php $brief = "测试内容。"; ?> <p> <a href="template/introduce.html">测试链接</a> <input type="text" readonly="readonly" <strong>value</strong>=<?php echo $brief;?> /> </p> </body>
飞扬 2016-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这肯定不行啦 PHP都是顺序解释的,必须先赋值,才能使用。你这里赋值是放在后面的,无法使用。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧