请问activex 中的 propage类 怎么与ctrl类交互

zpc38368330 2016-12-23 10:38:31
acitvex学的不精,孙鑫老师的视频也是大约看了下,因为现在用的是vs2010许多地方的设置与vc6.0不一样.
所以现在有这样一个问题:
我在propage中做了10个radio,想用一个变量保存这10个radio哪一个被选中.并在用户点击属性页的"确定"或"应用"的按钮后,通知ctrl类,ctrl类控制OCX控件显示哪一个radio被选中.但是我无法实现:(1)用户在属性页中点击"确定"后,怎么通知ctrl类,用户在属性页中更改了设置.(2)ctrl类怎么知道用户更改了属性的设置,并同时做出相应的动作,如实现显示用户选择了哪一个radio.
我知道可以通过在propage类中的DoDataExchange()函数中通过DDP_...将每一个radio的选择状态通知给ctrl类,但是假如我有100个radio,则需要在ctrl类中生成100个OnRadioNChanged(void)函数,代码的可读性将会极其差. 而且我还需做100个radio的持久化存储,保存用户的设置.
做项目为了达到用户的要求,从来没有什么是不可发生的,其实这种情况可以做一个editbox,让用户自己输入一个数值,但是~~~"可能吗?"~~~
请教解决的办法
...全文
258 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN98_1.ISO http://pan.baidu.com/s/1dDF41ix, MSDN98_2.ISO http://pan.baidu.com/s/1bnGo0Vl 在MSDN98中搜“COM Tutorial Samples”

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧