ajax返回不执行success

qq_30493035 2016-12-23 04:32:00
//
后台
String msg = result == 0 ? "用户不存在" : "" ;
msg = result == 1 ? "该账号已停用" : msg ;
msg = result == 4 ? "用户名或密码错误" : msg ;
renderJson(msg);
//前台
$.ajax({
url: "/system/login/doLogin",
data: {"email":email,"userPwd":userPwd,"historydata":historydata},
type : "post",
dataType : "json",
async : false,
success : function(result) {
console.log(result);
alert("看不要数据啊");
}
});
...全文
423 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
usecf 2017-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把dataType去掉试试,或者直接用$.post方式去请求
燕云长风 2017-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
后台设置响应头消息为json格式
燕云长风 2017-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用Ajax时,一定要带上错误的方法,然后把错误对象打出来看看console.log(arguments),一般来说,有两种,要么地址不对,要么就是后台写的有问题。
Go 旅城通票 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
error:function(xhr){ alert(xhr.responseText); } 自己浏览器控制台看下ajax返回什么,是否有js脚本错误
xw4501339 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在這個login/doLogin方法下面執行一段輸出看看是不是因為數據收集不到
qq852053457 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看下是不是返回的数据是不是json格式 你去掉dataType 试下
电饭锅煲汤 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试试在success中只写alert,看是不是成功返回数据了
qq_30493035 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
firebug的响应已经有值了就是说我这个ajax有问题,可是看不到哪里的问题
qq_30493035 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对就是一直请求失败, $.ajax({ url: "/system/login/doLogin", data: {"email":email,"userPwd":userPwd,"historydata":historydata}, type : "post", dataType : "json", async : false, success : function(result){ console.log(result); alert("看不要数据啊"); }, error:function(){ alert("一直在调用这个函数"); }, });
当作看不见 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
error:function(){ alert("request fail"); } 试试,有可能请求失败。。
qq_30493035 2016-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
post都试过了,还不行,在线等啊,急!

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧