关于如何在C#winform里引用地图API

eggegglulu 2016-12-24 08:48:16
各位前辈你们好,我是一名来自医学院的计算机小白(仅上过大学里的C#课程和数据库课程),感觉实际应用当中实在力不从心。最近想要做一个计算机应用,想要学习一下引用包括天气预报API(好像直接引用气象局的webservice已经不行了)和地图的API,因为从来没有接触也在网上找了许多时间,一直无从下手。
我看到各家地图API都是用的JAVAScript所做得数据?那我用C#做winform能不能接入他们的API并且实现这些功能呢。(其实就是我连C#和Java什么关系我也不知道…….)如果可以的话,我该如何实现呢,要引入webservice还是啥,因为我感觉我在网上看到的教程虽然多都是基于一定基础的,我基本看不懂,我连要引入api开始在哪里打代码我都不知道….可以烦请各位前辈带我入一下门吗,谢谢
...全文
855 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainbowcat66 2020-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哇!我想哭,同时天涯沦落人,我是要参加比赛,才找到的
BenBenBears 2017-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 eggegglulu 的回复:
[quote=引用 8 楼 BenBenBears 的回复:] 百度地图开发demo CSDN下载->搜索框输入“百度地图”,一堆。
谢谢你,我看了但是好像基本上都是基于安卓的,我想要用C#用winform实现可行吗[/quote] 搞笑?我发给你的链接就是Winform的Demo
eggegglulu 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了,暂时没有找到在winform里调用的办法,依旧在探索web端的地图开发,还是谢谢给位前辈。
一品梅 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你医学院的为啥要做这个呢
大鱼> 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个需要积累,慢慢就好了。急不来。
eggegglulu 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_17486399 的回复:
建议你还是一步一步来,开始就做地图开发估计会打击到你的。
前辈是这个样子的,我确实知道难度不小,我也想学,在网上找到的例子都是割裂的。我也想有没有那种做好的实例我可以对着api的参数对着看我就可以知道该怎么用。但是那些掐头去尾的参考我根本就不知道他们是用什么做得,加了什么控件。我就是想问问我想实现这样的功能需要学习一些什么方面,那么我先去学习之后也许我自己也可以摸索一下。
guanyinsishengzi 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 eggegglulu 的回复:
[quote=引用 12 楼 guanyinsishengzi 的回复:] 地图用百度地图api 使用js来写的 Winform的话可以用WebBrowser 天气的话有很多免费的接口 之前我用过k780 解析json数据即可
你好前辈,我其实上面也不懂,最近几天一直在用web做,做出来了一点点。但是老师还是要求用winform,在WebBrowser真的还是无从下手,不知道该怎么办,前辈有没有一些简单的实例我可以参考的学习一下。[/quote] 网上肯定有C# winform 引用百度地图api的实例 我以前就看见过,功能开发方面百度api自带实例,你可以参考,但是更深层的东西你自己研究。
eggegglulu 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 guanyinsishengzi 的回复:
地图用百度地图api 使用js来写的 Winform的话可以用WebBrowser 天气的话有很多免费的接口 之前我用过k780 解析json数据即可
你好前辈,我其实上面也不懂,最近几天一直在用web做,做出来了一点点。但是老师还是要求用winform,在WebBrowser真的还是无从下手,不知道该怎么办,前辈有没有一些简单的实例我可以参考的学习一下。
eggegglulu 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010909114 的回复:
建议你先学习中怎样在C# 调用API接口。
前辈我确实想要从头学习,有什么途径吗,现在很难下手
eggegglulu 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 eggegglulu 的回复:
[quote=引用 1 楼 r4834z的回复:]网上很多例子,我用的是百度API,做些简单的坐标定位。我建议你在这个网站的下载栏目中下载些列子,自己学习学习。
好的,谢谢你,我再去找找看[/quote] 你好,谢谢,我找到的更多是安卓的,很难找到C#与winform的
eggegglulu 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 BenBenBears 的回复:
百度地图开发demo CSDN下载->搜索框输入“百度地图”,一堆。
谢谢你,我看了但是好像基本上都是基于安卓的,我想要用C#用winform实现可行吗
BenBenBears 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
百度地图开发demo CSDN下载->搜索框输入“百度地图”,一堆。
guanyinsishengzi 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
地图用百度地图api 使用js来写的 Winform的话可以用WebBrowser 天气的话有很多免费的接口 之前我用过k780 解析json数据即可
eggegglulu 2016-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
各位前辈圣诞节快乐,想要一些关于这方面的入门知识,比如要在哪里做,该加web还是要引入webservice什么的,我连在哪里做都不知道,真的不会,请各位带我入个门
花开花折 2016-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你先学习中怎样在C# 调用API接口。
r4834z 2016-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
网上很多例子,我用的是百度API,做些简单的坐标定位。我建议你在这个网站的下载栏目中下载些列子,自己学习学习。
eggegglulu 2016-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 道潯常的回复:
建议你还是一步一步来,开始就做地图开发估计会打击到你的。
是的,我知道有困难,但是我也想学习。前辈有什么从基础开始的教程吗,关键我是不知道怎么开始,我一开始还想做天气预报的功能我看也是api,但是不知道怎么开头,确实很难。
大鱼> 2016-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你还是一步一步来,开始就做地图开发估计会打击到你的。
eggegglulu 2016-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 r4834z的回复:
网上很多例子,我用的是百度API,做些简单的坐标定位。我建议你在这个网站的下载栏目中下载些列子,自己学习学习。
好的,谢谢你,我再去找找看
eggegglulu 2016-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 花开花折的回复:
建议你先学习中怎样在C# 调用API接口。
我确实想学,可是无从下手

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧