html小白想开发一个很简单的网页开放式选择题游戏 求助!

frostoholic 2016-12-25 08:24:30
想用html写一个很简单的网页开放式选择题游戏。。放在微信上

构思如下:

1: 游戏大概有十道题。

2:每一个页面有一道选择题,配上背景音乐跟图片。

3根据游戏者做题的选择 触发不同的结果 (比如第一题选 a则游戏结束,选b 则继续第二题,选c则跳到第三题)

4:根据游戏者最终作出的选择 触发不同的结果 ,以网页上的文字显示(比如4个结果 :1.你好厉害 2:你怎么这样选 3:你确定不再玩一次吗 4:我已经不想评论了)

感觉逻辑上很简单 应该很容易实现。奈何没什么html功底 不知道何从下手,恳请论坛里的大牛不吝赐教!
...全文
209 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
frostoholic 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决 谢谢大家!
frostoholic 2016-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_29594393 的回复:
背景音乐和图片直接img 和video 标签引入 即可 跳转的话。就是根据上一个题的选择结果的value 的值做出判断,跳转到对应的题 小例子。模仿一下,应该就能实现

<!DOCTYPE html>     
<html>
<head>
</head>
<body>
<p>
	1:<input type="radio" name="first" value="1"/>
	2:<input type="radio" name="first" value="2"/>
</p>
<p style="display: none;">你选了1</p>
<!--把这里的内容换一下,就可以做到选择后,继续选择等操作-->
<p style="display: none;">你选了2</p>
<button id="sub"> submit</button>
<script src="http://libs.baidu.com/jquery/2.0.0/jquery.min.js"></script>
<script>
$('button').click(function(){
	var val=$("input:checked").val()
	$("p:eq("+val+")").show().siblings('p').hide();
})
 </script>
 </body>
 </html>
这个很好, 感觉html会用标签就好上手了,但是javacript有点难度。 就像这段html source的jquery.min.js 我用网址开开了也太复杂了吧 这个怎么编辑或者怎么看呢? 感觉乱乱的没头绪也不知道怎么改~ 不好意思一直问小白问题
当作看不见 2016-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
背景音乐和图片直接img 和video 标签引入 即可 跳转的话。就是根据上一个题的选择结果的value 的值做出判断,跳转到对应的题 小例子。模仿一下,应该就能实现

<!DOCTYPE html>     
<html>
<head>
</head>
<body>
<p>
	1:<input type="radio" name="first" value="1"/>
	2:<input type="radio" name="first" value="2"/>
</p>
<p style="display: none;">你选了1</p>
<!--把这里的内容换一下,就可以做到选择后,继续选择等操作-->
<p style="display: none;">你选了2</p>
<button id="sub"> submit</button>
<script src="http://libs.baidu.com/jquery/2.0.0/jquery.min.js"></script>
<script>
$('button').click(function(){
	var val=$("input:checked").val()
	$("p:eq("+val+")").show().siblings('p').hide();
})
 </script>
 </body>
 </html>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧