为啥如下往sd卡里写文件的程序还是将文件写到手机存储里去了?

w22net 2016-12-25 03:30:48
String sdCardRoot = Environment.getExternalStorageDirectory().getAbsolutePath();

/**
* 在SD卡上创建目录
*/
public File createDirOnSDCard(String dir)
{
File dirFile = new File(sdCardRoot + File.separator + dir +File.separator);
Log.v("createDirOnSDCard", sdCardRoot + File.separator + dir +File.separator);
dirFile.mkdirs();
return dirFile;
}

/**
* 在SD卡上创建文件
*/
public File createFileOnSDCard(String fileName, String dir) throws IOException
{
File file = new File(sdCardRoot + File.separator + dir + File.separator + fileName);
Log.v("createFileOnSDCard", sdCardRoot + File.separator + dir + File.separator + fileName);
file.createNewFile();
return file;
}


/**
* 判断SD卡上文件是否存在
*/
public boolean isFileExist(String fileName, String path)
{
File file = new File(sdCardRoot + path + File.separator + fileName);
return file.exists();
}

/**
* 写入数据到SD卡中
*/
public File writeData2SDCard(String path, String fileName, InputStream data)
{
File file = null;
OutputStream output = null;

try {
createDirOnSDCard(path); //创建目录
file = createFileOnSDCard(fileName, path); //创建文件
output = new FileOutputStream(file);
byte buffer[] = new byte[2*1024]; //每次写2K数据
int temp;
while((temp = data.read(buffer)) != -1 )
{
output.write(buffer,0,temp);
}
output.flush();

} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
finally{
try {
output.close(); //关闭数据流操作
} catch (Exception e2) {
e2.printStackTrace();
}
}

return file;
}


is = url.openStream();
writeData2SDCard("folder1", "crazyit.png", is);
is.close();
Log.e("pic", "crazyit.png");








...全文
190 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w22net 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是4.4.4版的
liushenliu 2016-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的安卓版本是多少?好像4.4以后就不能直接往内存卡写了

80,347

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧