Java中char类型问题

xingyuner2 2016-12-25 05:42:36
复习java基础,知道char和int是一一对应的,为什么给char赋值为0没有输出?
谢谢各位大神!
...全文
142 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingyuner2 2016-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复

上网查了一下ASCII码表,0对应的是空字符,谢谢各位!忘查ASCII码表了。
爱睡觉的阿狸 2016-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
char为0的时候,代表'\0','\0'一般用于字符串,表示字符串结束,不会打印什么东西的。 下面的a == b,你会发现结果为true,表示两个值其实是一样的。
public class TestChar {

	public static void main(String[] args) {
		char a = 0;
		char b = '\0';
		System.out.println(a);
		System.out.println(b);
		System.out.println(a == b);
	}
}
bcsflilong 2016-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
 for (int i = 0; i < 100; i++) {
            
            char c=(char) i;
            System.out.println(i+":"+c);
        }
运行一下看看 不是每个asxii码都有对应的

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧