【opencv】opencv 如何实现一个所有像素值为255,0 的蒙版??

大大的道道的 2016-12-26 04:36:53
【opencv】opencv 如何实现一个所有像素值为255,0 的蒙版??
我是用来做背景和前景平滑过渡用的,就跟photoshop 里的羽化功能差不多。。。


之前自己生成了一个这样的蒙版,但是里面有灰色像素,并不是所有像素为255,0


img2.copyTo(roi,mask)
...全文
1131 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2017-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试试看不就知道了。 不要迷信书、考题、老师、回帖; 要迷信CPU、编译器、调试器、运行结果。 并请结合“盲人摸太阳”和“驾船出海时一定只带一个指南针。”加以理解。 任何理论、权威、传说、真理、标准、解释、想象、知识……都比不上摆在眼前的事实!
大大的道道的 2017-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:
我的理解,既然你要实现羽化,蒙板中就必须除了255,0以外还有中间值。 如果你非得使用只有255,0值的蒙板实现羽化,恐怕你只能将灰度值蒙板中的灰度通过比如误差分散法变换为二值图,然后使用该二值图作蒙板。 不过这样做只能称之为“伪羽化”。
那就是说把Mask进行高斯模糊, 然后赋值给Alpha分量就可以咯??
赵4老师 2017-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
赵4老师 2017-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我的理解,既然你要实现羽化,蒙板中就必须除了255,0以外还有中间值。 如果你非得使用只有255,0值的蒙板实现羽化,恐怕你只能将灰度值蒙板中的灰度通过比如误差分散法变换为二值图,然后使用该二值图作蒙板。 不过这样做只能称之为“伪羽化”。
大大的道道的 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
CV_THRESH_BINARY
你是指先高斯模糊 再二值化???
赵4老师 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
cvThreshold
赵4老师 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CV_THRESH_BINARY
大大的道道的 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wangyaninglm 的回复:
你可以新建一个灰度图像,然后 操作,设置像素为两种0或者255
@wangyaninglm 关键是如何设置,如何分布的,希望能告知一下。。多谢了
shiter 2017-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以新建一个灰度图像,然后 操作,设置像素为两种0或者255

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧