有关doctype被注释的问题

paditang 2016-12-27 10:38:20
当前编写的一个java web项目,在本地运行一切正常,打包成war部署到服务器上,用ie访问时和其他浏览器显示不同,开发者工具打开后,发现doctype被注释。ff和chrome都没问题,请问这是为什么?
...全文
189 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paditang 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp和html页面都是这样,eclipse+tomcat运行不会这样,但是打包部署到服务器就被注释了
paditang 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xiaofanku 的回复:
有用什么兼容库吗
没有,空白页面就这样,
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>

</body>
</html>
看着是个昵称 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是浏览器的兼容性的原因
街头小贩 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有用什么兼容库吗
paditang 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题最终还是解决了。 针对浏览器的内容做标识(使用meta标签调节浏览器的渲染方式) 为了让IE浏览器运行最新的渲染模式,将添加以下标签在页面中
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,Chrome=1" />
IE=edge表示强制使用IE最新内核,chrome=1表示如果安装了针对IE6/7/8等版本的浏览器插件Google Chrome Frame(可以让用户的浏览器外观依然是IE的菜单和界面,但用户在浏览网页时,实际上使用的是Chrome浏览器内核),那么就用Chrome内核来渲染。 添加如上代码之后ie总算是好好显示了...doctype也不被注释了
paditang 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 xiaofanku 的回复:
[quote=引用 8 楼 paditang 的回复:] [quote=引用 6 楼 webyellow 的回复:] 看什么项目吧,用户浏览器很广泛的,doctype 是不能注释的。
我知道呀,我写了,然后ie打开后用开发者打开发现被注释了,其他浏览器都没有[/quote] ie的开发者工具也值的用吗[/quote] 没办法啊,只有ie上出问题只能这么着调
街头小贩 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
已获得答案请及时结贴,感谢你对社区的支持
街头小贩 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 paditang 的回复:
[quote=引用 6 楼 webyellow 的回复:] 看什么项目吧,用户浏览器很广泛的,doctype 是不能注释的。
我知道呀,我写了,然后ie打开后用开发者打开发现被注释了,其他浏览器都没有[/quote] ie的开发者工具也值的用吗
paditang 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 webyellow 的回复:
看什么项目吧,用户浏览器很广泛的,doctype 是不能注释的。
我知道呀,我写了,然后ie打开后用开发者打开发现被注释了,其他浏览器都没有
paditang 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
公司内网,外部打不开的
daswcszxw 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看什么项目吧,用户浏览器很广泛的,doctype 是不能注释的。
街头小贩 2016-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
贴下你的网址

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧