arm裸机开发实现电子横幅

applecjava 2016-12-27 05:36:13
在TQ2440的lcd上能使文字向左滚动,我(新手)有些不知道代码如何实现的,老师给的案例是实现类似读书软件智能翻页(一段话在屏幕中向上滚动,循环往复)
/**************************************************************
TFT LCD移动观察窗口
**************************************************************/
void MoveViewPort(void)
{
int vx=0,vy=0,vd=1;

Uart_Printf("\n*Move the LCD view windos:\n");
Uart_Printf(" press 8 is up\n");
Uart_Printf(" press 2 is down\n");
Uart_Printf(" press 4 is left\n");
Uart_Printf(" press 6 is right\n");
Uart_Printf(" press Enter to exit!\n");

while(1)
{
switch( Uart_GetKey() )
{
case '8':
if(vy>=vd)vy-=vd;
break;

case '4':
if(vx>=vd)vx-=vd;
break;

case '6':
if(vx<=(SCR_XSIZE_TFT-LCD_XSIZE_TFT-vd))vx+=vd;
break;

case '2':
if(vy<=(SCR_YSIZE_TFT-LCD_YSIZE_TFT-vd))vy+=vd;
break;

case '\r':
return;

default:
break;
}
Uart_Printf("vx=%3d,vy=%3d\n",vx,vy);
Lcd_MoveViewPort(vx,vy);
}
}
#endif

/**************************************************************
LCD屏幕显示垂直翻转
// LCD display is flipped vertically
// But, think the algorithm by mathematics point.
// 3I2
// 4 I 1
// --+-- <-8 octants mathematical cordinate
// 5 I 8
// 6I7
**************************************************************/
void Glib_Line(int x1,int y1,int x2,int y2,int color)
{
int dx,dy,e;
dx=x2-x1;
dy=y2-y1;

if(dx>=0)
{
if(dy >= 0) // dy>=0
{
if(dx>=dy) // 1/8 octant
{
e=dy-dx/2;
while(x1<=x2)
{
PutPixel(x1,y1,color);
if(e>0){y1+=1;e-=dx;}
x1+=1;
e+=dy;
}
}
else // 2/8 octant
{
e=dx-dy/2;
while(y1<=y2)
{
PutPixel(x1,y1,color);
if(e>0){x1+=1;e-=dy;}
y1+=1;
e+=dx;
}
}
}
else // dy<0
{
dy=-dy; // dy=abs(dy)

if(dx>=dy) // 8/8 octant
{
e=dy-dx/2;
while(x1<=x2)
{
PutPixel(x1,y1,color);
if(e>0){y1-=1;e-=dx;}
x1+=1;
e+=dy;
}
}
else // 7/8 octant
{
e=dx-dy/2;
while(y1>=y2)
{
PutPixel(x1,y1,color);
if(e>0){x1+=1;e-=dy;}
y1-=1;
e+=dx;
}
}
}
}
else //dx<0
{
dx=-dx; //dx=abs(dx)
if(dy >= 0) // dy>=0
{
if(dx>=dy) // 4/8 octant
{
e=dy-dx/2;
while(x1>=x2)
{
PutPixel(x1,y1,color);
if(e>0){y1+=1;e-=dx;}
x1-=1;
e+=dy;
}
}
else // 3/8 octant
{
e=dx-dy/2;
while(y1<=y2)
{
PutPixel(x1,y1,color);
if(e>0){x1-=1;e-=dy;}
y1+=1;
e+=dx;
}
}
}
else // dy<0
{
dy=-dy; // dy=abs(dy)

if(dx>=dy) // 5/8 octant
{
e=dy-dx/2;
while(x1>=x2)
{
PutPixel(x1,y1,color);
if(e>0){y1-=1;e-=dx;}
x1-=1;
e+=dy;
}
}
else // 6/8 octant
{
e=dx-dy/2;
while(y1>=y2)
{
PutPixel(x1,y1,color);
if(e>0){x1-=1;e-=dy;}
y1-=1;
e+=dx;
}
}
}
}
}

这是我找出来的部分代码,想请教怎么把垂直滚动改成水平(向左)滚动,谢谢
...全文
803 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_44294938 2018-12-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大神,可以把你的代码发给我一下吗,我们现在在做这个课程设计
aaaa456123 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主这是在自己写驱动啊,果然是高手,如果楼主想讨论硬件方面的尖端技术,或者工程中有没能解决的问题,我给楼主推荐一个QQ群:326229970,里面都是北京的顶级硬件工程师,经常有高级工程师在群里发语音指点新人,而且还有很多大型的硬件公司在群里招人
道亦无名 2016-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
x 和y的坐标了,好好改应该可以的

2,425

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 其他硬件开发
社区管理员
  • 其他硬件开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧