请教用VC操作IE的问题

仗剑骑驴 2016-12-27 10:45:51
用VC操作IE浏览器,网页上有个下拉列表框鼠标点击时,不像是正常的下拉,像是画出一个矩形区域覆盖其上,显示出列表框中的内容.
碰到问题是:用IHTMLElement的click点击没反应,用IHTMLSelectElement的put_selectedIndex能改变Index,但是列表框显示的内容却没变化,请问该怎么做呢?
...全文
178 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
仗剑骑驴 2016-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢两位版主,看来只能是凑合用模拟鼠标了.
仗剑骑驴 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
发上来没用啊,注册不了,登进了才能看得到
仗剑骑驴 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有试过调试,没学过网页的语言,加上IE自身的调试器又难用,元素没有关联的点击事件,都不知道从哪下断点,有没有好用的调试器推荐个
引用 1 楼 swwllx 的回复:
加断点调试看看 具体问题都还没找到呢
encoderlee 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
什么网页?网址是多少?我看一看
三岁、就很帅 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
加断点调试看看 具体问题都还没找到呢
仗剑骑驴 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
点了检查元素,也是在DOM管理器中出来,没看出别的东西,至于ActiveX,木有见过DOM中显示是啥样的,看不出来
oyljerry 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 twtdgvt 的回复:
[quote=引用 3 楼 oyljerry 的回复:] 先要看看那个下拉框是怎么实现的,可以用浏览器的开发工具查看一下元素
是一个SELECT的节点,响应change、blur、focus三个事件,响应的代码是同一个. 选择的内容变化时才会断下,其它时候不会断. 列表框下拉时,不是正常站点的下拉列表,而是产生一个框体. 枚举窗口得到的结果是创建了一个跟IE类名相同的"Internet Explorer_Server"小窗口,用来显示列表框的内容. 不知道这样形容,能不能看得明白. 感觉有点像是非模态框之类的东西,点了IE页面其它的地方窗口就会消失. 不知IE有没有类似WindowProc之类的函数,能断下鼠标点击一步步跟的?[/quote] 直接游览器右键,审查元素看看。会不会是ActiveX等控件
仗剑骑驴 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 oyljerry 的回复:
先要看看那个下拉框是怎么实现的,可以用浏览器的开发工具查看一下元素
是一个SELECT的节点,响应change、blur、focus三个事件,响应的代码是同一个. 选择的内容变化时才会断下,其它时候不会断. 列表框下拉时,不是正常站点的下拉列表,而是产生一个框体. 枚举窗口得到的结果是创建了一个跟IE类名相同的"Internet Explorer_Server"小窗口,用来显示列表框的内容. 不知道这样形容,能不能看得明白. 感觉有点像是非模态框之类的东西,点了IE页面其它的地方窗口就会消失. 不知IE有没有类似WindowProc之类的函数,能断下鼠标点击一步步跟的?
oyljerry 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先要看看那个下拉框是怎么实现的,可以用浏览器的开发工具查看一下元素

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧