Qt新手关于Qt连接数据库表插入数值的问题 数据库ODBC

PPPPPPi_ 2016-12-28 12:29:02
Qt5.7 数据库是SQL SERVER2008
做了登录界面 想完成简单注册的功能实现,但插入不知道该怎么写
query.prepare("INSERT INTO '账户'('账号','密码')"
"VALUES(':账号',':密码')");
查了帮助文档,但是它的表名列名都是英文,我的是中文,就凭感觉写了这一句觉得纯属乱写了
新手对数据库也还不太熟悉,请帮在下解答。


这是我自己创建的账户表
程序运行之后要进行注册环节,输入新账号密码就出现下面这个错误
...全文
259 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PPPPPPi_ 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
改成英文之后 运行插入值成功 完成简单新账号密码注册 query.prepare("INSERT INTO account(id,password)" "VALUES(:id,:password)");
晴空飞一鹤 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
另外表名、字段名之类的,尽量使用一目了然的英文吧,这也算是养成一个好习惯,免得到后面要遇到更多的字符问题。
晴空飞一鹤 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你先把你那个查询语句在SQL SERVER208的“查询分析器”上运行的没问题之后,再进行下一步吧。
PPPPPPi_ 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 WindFlowInTheSky 的回复:
另外表名、字段名之类的,尽量使用一目了然的英文吧,这也算是养成一个好习惯,免得到后面要遇到更多的字符问题。
好的谢谢 我现在都改成英文了

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧