关于消息钩子

z2525625 2016-12-28 10:54:27


如图,
求 获取消息钩子链表 的方法或思路
...全文
470 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Spy++是开源的。
Dobzhansky 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这么吊
encoderlee 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
钩子链表肯定是存在操作系统进程中的某个数据结构中,一种方法是找到它的地址,copy出来。 一种方法是做一个全局的API HOOK, Hook SetWindowsHookEx这个API,自然可以记录下钩子链了
jacksonfan 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复

SetWindowsHookEx
WH_GETMESSAGE
oyljerry 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用spy++抓取一下这个窗口,然后获取它的句柄,再去取里面的内容
Yofoo 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这些都是从系统内核部分读取到的, 如果有windbg 可以操作查到的, 以前的系统试过, 现在的系统估计变动不大 先找个线程, 然后找 THREADINFO->DESKTOPINFO DESKTOPINFO 里面有个链表, LIST_ENTRY aphkStart 这里是每种Hook的链头, 每层Hook有个结构体 HOOK
l357630798 2016-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你写的?牛X! 关于钩子技术,以前弄过 “判断是手动键盘输入编辑框还是条码枪输入编辑框” ! 个人记得大概过程就是 SetWindowsHookEx ==> HOOKPROC ==> UnhookWindowsHookEx

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧