同样一个语句,为什么很多语言都有细小的差异,不能统一吗

onlymearmstr 2016-12-28 11:12:33
比如计算字符串的长度,有的是strlen(a),有的是a.length

定义一个函数或方法,有的是function,有的是function 和sub区分,有的是def

为了完成同一个简单的功能,换一种语言就得换书写格式,重新开始洗脑。
我感觉最基础的语句,换种语言就得进行这种重复的学习,太耽误时间了。
为什么不能开发一种编辑工具,我们输入汉语,根据不同的编程语言翻译成不同的格式呢?
难度不是很大啊,难道就没有需求和市场吗?
...全文
1065 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zapdos 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么每个人穿的衣服都不一样
网络咖啡 2017-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
语法格式熟悉就可以了,剩下的就是个熟练度的问题了
ft4453080 2017-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
说的太对了,我也不想学英语啊。
luciferisnotsatan 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 SakuraTomoyo 的回复:
[quote=引用 15 楼 luciferisnotsatan 的回复:] [quote=引用 2 楼 u013116426 的回复:] 为什么全世界不能都只说中国话,笑而不语!
还是先把中国人统一成只说标准普通话,不带口音的那种吧[/quote] 大兄弟你这想法很危险啊。。想想上海广州公交还要特地放本地话就知道是不可能的事情。虽然我认为方言并没有什么卵用。但是有些人就是喜欢用。[/quote] 所以语言里,有人喜欢python这样的语法直接强制缩进,有人喜欢非强制的。 缩进用tab还是空格,'{'应该跟在最后还是另起一行,这些都是圣战
SakuraTomoyo 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 luciferisnotsatan 的回复:
[quote=引用 2 楼 u013116426 的回复:] 为什么全世界不能都只说中国话,笑而不语!
还是先把中国人统一成只说标准普通话,不带口音的那种吧[/quote] 大兄弟你这想法很危险啊。。想想上海广州公交还要特地放本地话就知道是不可能的事情。虽然我认为方言并没有什么卵用。但是有些人就是喜欢用。
___紫菜 2017-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 luciferisnotsatan 的回复:
[quote=引用 2 楼 u013116426 的回复:] 为什么全世界不能都只说中国话,笑而不语!
还是先把中国人统一成只说标准普通话,不带口音的那种吧[/quote] 好,先从你说的这个开始!
  • 打赏
  • 举报
回复
luciferisnotsatan 2017-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u013116426 的回复:
为什么全世界不能都只说中国话,笑而不语!
还是先把中国人统一成只说标准普通话,不带口音的那种吧
Louis-Lv 2017-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
zbdzjx 2017-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
早就这样想过,各个语言的各个函数都统一,功能的具体实现,由各个语言自己去处理。 工程的结构,各个页面的文件组成……都统一。 这样,写出来的程序,放到不同的语言中,都能编译。
aoxueking 2017-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
语言只是语言,不必太介意,解决问题才是王道。
niupanboy 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
统一就使用一个就好了,你习惯那个后用哪个
拜一刀 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
统一成什么样
毛毛虫的爹 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
各有千秋
NoEdUl 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
世界上先有A语言,再有更牛逼B语言。 设计B语言转A语言的系统可能比开发一套更牛的C语言更难。
lijavasy 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
早就已经有了,只是转换的过程中会产生一些不兼容的问题,还会产生一些冗余的数据!所以共通的东西用的人不多。
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的东西, 将来一定会有, 只是目前还是初级阶段
shimingliang 2016-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
也不是没有,比如web,就有几乎统一的HTML语言。 但是统一还是很难得。。因为总有人想出来做出更好的东西,并且属于自己 至于什么汉语转其他编程语言。。。几乎不可能,如果汉语都可能,那PHP也可以转JSP难道不是?c++转C#一个例子, 安卓转苹果。。。可能吗?不可能啊!虽然相似,但是完全就不一样。
望断雁南飞 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u013116426 的回复:
为什么全世界不能都只说中国话,笑而不语!
外国人估计会疯掉
_nives 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
strlen(a)和a.length是有区别的,并不是完全一样的。你真以为写这语言的人傻啊。学这么点就不耐烦,转行吧
加载更多回复(2)

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧