设备管理器禁用/启用某设备

ace_chn 2016-12-29 11:04:58
请问如何通过C#在设备管理器中禁用/启用某设备,Win7/Win8下64位操作系统。网上搜了一些帖子,都无法实现。
...全文
784 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_35889047 2019-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这是c++的,c#应该也有 PropChangeParams.ClassInstallHeader.InstallFunction = DIF_PROPERTYCHANGE; PropChangeParams.Scope = DICS_FLAG_CONFIGSPECIFIC; PropChangeParams.StateChange = DICS_DISABLE; SetupDiSetClassInstallParams(hDevInfo, &DeviceInfoData, (SP_CLASSINSTALL_HEADER *)&PropChangeParams, sizeof(PropChangeParams)) SetupDiCallClassInstaller(DIF_PROPERTYCHANGE, hDevInfo, &DeviceInfoData)
ace_chn 2017-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法啊,解决不了,只能来这求救了。
ace_chn 2017-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有高人来光顾么
ace_chn 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
问过别人,在win7及更高系统上,调用API无法实现功能。
stherix 2017-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是调用setupapi.dll的一些功能吧 可以枚举,查询,配置设备
ace_chn 2017-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
啊?你的思路是什么
ace_chn 2017-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
没有达人知道么?
zj_zwl 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前弄过,代码可能找不到了
ace_chn 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
据说可用适用WMI来解决?可是测试了一下,似乎依然无效。

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧