sql server 2008 r2 维护计划报错 急.

一路走_1212 2016-12-29 03:15:08
sql server 2008 r2 维护计划报错:
环境:sql server 2008 r2 本地建立完整被可以.

报错:
Microsoft(R) 服务器维护实用工具(Unicode)版本 10.50.4000
报告是在“S999691”上生成的。
维护计划: MaintenancePlan
持续时间: 00:00:03
状态: 警告: 一项或多项任务失败。
详细信息:
备份数据库(完整) (S999691)
在 本地服务器连接 上备份数据库
数据库: shxiansi
类型: 完整
追加现有
任务开始: 2016-12-29T14:50:37。
任务结束: 2016-12-29T14:50:37。
失败:(-1073548784) 执行查询“EXECUTE master.dbo.xp_create_subdir N'D:\\xxx\\...”失败,错误如下:“xp_create_subdir() 返回了错误 183,“当文件已存在时,无法创建该文件。””。失败的原因可能有: 查询本身有问题、未正确设置 "ResultSet" 属性、未正确设置参数或未正确建立连接。

命令:EXECUTE master.dbo.xp_create_subdir N''Dxxx''

GO
BACKUP DATABASE [shxiansi] TO DISK = N''xxxxi_backup_2016_12_29_145037_5052000.bak'' WITH NOFORMAT, NOINIT, NAME = N''xxxi_backup_2016_12_29_145037_4962000'', SKIP, REWIND, NOUNLOAD, STATS = 10

GO


备份数据库(完整) (S999691)
在 本地服务器连接 上备份数据库
数据库: shxiansi
类型: 完整
追加现有
任务开始: 2016-12-29T14:50:37。
任务结束: 2016-12-29T14:50:37。
失败:(-1073548784) 执行查询“BACKUP DATABASE [xxxi] TO DISK = N'D:\\bitzsof...”失败,错误如下:“无法打开备份设备 'D:\\bitzsoft\\xxxi_backup_2016_12_29_145037_5052000.bak'。出现操作系统错误 3(系统找不到指定的路径。)。
BACKUP DATABASE 正在异常终止。”。失败的原因可能有: 查询本身有问题、未正确设置 "ResultSet" 属性、未正确设置参数或未正确建立连接。

命令:EXECUTE master.dbo.xp_create_subdir N''xxxx''

GO
BACKUP DATABASE [shxiansi] TO DISK = N''D:xxxxxxxiax_backup_2016_12_29_145037_5052000.bak'' WITH NOFORMAT, NOINIT, NAME = N''sxxxiaxnxsi_backup_2016_12_29_145037_4962000'', SKIP, REWIND, NOUNLOAD, STATS = 10

GO

解决方案: 服务器有更改名字:所以更改 xxx/administrator 用户名 (f2 更改) 重启了sql server 服务.删除维护计划并创建运行还是不行, 各位有方法吗?

...全文
892 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiger_Zhao 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
名称等于是“主键”。
一个目录下不可能同时有相同命名的子目录/文件,“主键”重复啊。


所以把任务的T-SQL先执行一下进行验证是必要步骤。
一路走_1212 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
选择 "为每个数据库创建子目录" 会在目录下创建一个以"数据库"为名的 文件夹。 该目录下有 "数据库"名的文件也不行? 我这里可以了 谢谢大家 0.0
中国风 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第1个错误,在备份路径下看看是不是有同名的文件名,注意你自己的备份语句是否覆盖或添加的方式 第2个错误,查看一下代理启动用户是否有权限访问备份路径
Tiger_Zhao 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我以为你是定时执行存储过程的维护计划。

那么打开维护计划,编辑备份任务;
点开文件夹的选择对话框,确定备份目录正确;
既然有 xp_create_subdir 语句,大概你选了“为每个数据库创建子目录”,先不选试试。
点击“查看T-SQL”,把语句复制到查询窗口测试一下。

如果上面无错但是备份时有错,在备份的时点打开活动监视器,看看会不会有多个计划对同一个数据库进行备份了。
一路走_1212 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
忽略这个错误。 ? 0.0 你说的我不怎么懂。 我是 维护计划向导 创建的数据完整备份。 具体怎么操作?
Tiger_Zhao 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
既然“当文件已存在时,无法创建该文件。”,那么对 xp_create_subdir 做个 TRY...CATCH 处理,忽略掉错误就好了。
还有 BACKUP 语句中文件名用完整的全路径,不要用依赖当前目录的 D:xxx.bak 这种形式。

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧