【二维码】 如何在CMD命令行中 输出一个二维码?

名牌大灰狼 2016-12-29 04:06:05
如何 控制输出 点 类似字库 但我们可以控制点的位置 自己用点画出二维码来
...全文
1634 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dobzhansky 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
linux 下 frame buffer
赵4老师 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux下参考NCURSES库。
名牌大灰狼 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上 不过我不是这个意思 我这代码以后要在LINUX下运行 有没有只靠C++函数就能搞定的 我也不需要打印出颜色 黑白二维码就可以 最好不要用到系统特性的东西
赵4老师 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
仅供参考:
#pragma comment(lib,"user32")
#pragma comment(lib,"gdi32")
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>
HWND WINAPI GetConsoleWindow();
void HideTheCursor() {
    CONSOLE_CURSOR_INFO cciCursor;
    HANDLE hStdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    if (GetConsoleCursorInfo(hStdOut, &cciCursor)) {
        cciCursor.bVisible = FALSE;
        SetConsoleCursorInfo(hStdOut, &cciCursor);
    }
}
void ShowTheCursor() {
    CONSOLE_CURSOR_INFO cciCursor;
    HANDLE hStdOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    if (GetConsoleCursorInfo(hStdOut, &cciCursor)) {
        cciCursor.bVisible = TRUE;
        SetConsoleCursorInfo(hStdOut, &cciCursor);
    }
}
int main() {
    HWND  hwnd;
    HDC   hdc;
    HFONT hfont;
    HBITMAP hbm;
    HDC hdcBits;
    BITMAP bm;

    system("color F0");
    system("cls");
    HideTheCursor();
    hwnd  = GetConsoleWindow();
    hdc   = GetDC(hwnd);
    hbm=LoadImage(0,"C:\\Windows\\Soap Bubbles.bmp",IMAGE_BITMAP,0,0,LR_DEFAULTSIZE|LR_LOADFROMFILE);
    if (hbm) {
        hdcBits = CreateCompatibleDC(hdc);
        GetObject (hbm, sizeof(BITMAP), &bm);
        SelectObject(hdcBits,hbm);
        BitBlt(hdc,200,10,bm.bmWidth, bm.bmHeight,hdcBits,0,0,SRCCOPY);
        DeleteDC(hdcBits);
        DeleteObject(hbm);
    }
    hfont = CreateFont(24, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, "华文楷体");
    SelectObject(hdc,hfont);
    SetTextColor(hdc,RGB(255,255,255));
    SetBkMode(hdc,TRANSPARENT);
    TextOut(hdc,210,30,"这个背景是泡泡",14);
    DeleteObject(hfont);
    ReleaseDC(hwnd,hdc);
    getch();
    system("color 07");
    system("cls");
    ShowTheCursor();
    return 0;
}
lunat 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 BLsoft 的回复:
不行呀 我这个必须是要在DOS命令行下的 如果画图GDI+的 好办多了有现成的呀
试试这个 ▇ 修改CMD窗口的背景颜色为白色,然后手动执行你的二维码打印函数。打印上面的黑块字符。 祝好运。
707wk 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010165006 的回复:
文本界面就算了,楼主可以了解一下EasyX,EasyX是Windows平台最简单的绘图函数库(名副其实),兼容BC和TC的绘图函数,在VC下用EasyX来编程跟在TC下编程绘图差不多是完全一样的。 下载一个EasyX包,里面有完整的函数手册。EasyX官网有实例。 仅供参考: 用绘图语句画机器猫(初学C语言的同学必看) http://blog.163.com/tab_98/blog/static/1192409720150316223680/
+!
名牌大灰狼 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不行呀 我这个必须是要在DOS命令行下的 如果画图GDI+的 好办多了有现成的呀
ooolinux 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
文本界面就算了,楼主可以了解一下EasyX,EasyX是Windows平台最简单的绘图函数库(名副其实),兼容BC和TC的绘图函数,在VC下用EasyX来编程跟在TC下编程绘图差不多是完全一样的。 下载一个EasyX包,里面有完整的函数手册。EasyX官网有实例。 仅供参考: 用绘图语句画机器猫(初学C语言的同学必看) http://blog.163.com/tab_98/blog/static/1192409720150316223680/
  • 打赏
  • 举报
回复
自己弄一个字体文件
名牌大灰狼 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
给我一个可以画出一个点的函数 我可以翘起整个地球 大神们 怎么输出点 任意输出点组合成自己想要的形状

64,676

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧