请问下EF的DbContext问题。你们怎么封装的。

xiaoqiu_net 2016-12-29 05:57:30
如果把DbContext放在CallContext中,线程唯一,每个请求是一个共用的DbContext上下文,会有什么问题吗?、
听有的人说会影响,会有什么的并发问题。

这段代码获取当前线程的DbContext对象.

public class DbContextFactory
{
DbContext DbContext = (DbContext)CallContext.GetData("context");
if (DbContext == null)
{
DbContext = new EFBaseDbContext();
CallContext.SetData("context", DbContext);
}
return DbContext;
}

对于http请求来说,每一个新的请求就开启一个新的线程吧,我认为不会不会影响其他请求。
有人测试过吗?求解谢谢。

或者贴你下你们的代码

...全文
534 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoqiu_net 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 hanjun0612 的回复:
所以,不会存在问题啊
嗯嗯 我也认为范围在当前线程内,感觉没什么问题,特来询问大神
正怒月神 版主 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
所以,不会存在问题啊
正怒月神 版主 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码,每个请求 并不是公用同一个DbContext 【每一个用户】访问,都会是一个新的DbContext, 只是【当前用户】从头到尾都是在调用一个DbContext而已。
xiaoqiu_net 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 testplusplus 的回复:
放在线程里确实没了上下文并发问题,但我记得有博主说过,放进HttpContext最好,请求过后上下文会被一起销毁。 放在线程里的话,线程只是还给了线程池,等待复用,该线程里的上下文并没被销毁,长久下来可能残留一些垃圾数据
嗯 用的callContext,在Global中加了 Application_EndRequest() 里面释放了线程Db资源 using(DbContext db = (DbContext)CallContext.GetData("DbContext"))}{} 再学习学习
笑容融化坚冰 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
笑容融化坚冰 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
放在线程里确实没了上下文并发问题,但我记得有博主说过,放进HttpContext最好,请求过后上下文会被一起销毁。 放在线程里的话,线程只是还给了线程池,等待复用,该线程里的上下文并没被销毁,长久下来可能残留一些垃圾数据
xiaoqiu_net 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
咩人吗
xiaoqiu_net 2016-12-29
  • 打赏
  • 举报
回复
删错了,少了代码。

public class DbContextFactory
{
     public static DbContext GetCurrentContext()
     {
           DbContext DbContext = (DbContext)CallContext.GetData("context");
           if (DbContext == null)
           {
               DbContext = new EFBaseDbContext();
               CallContext.SetData("context", DbContext);
           }
           return DbContext;
     }
}
“DRY——避免重复代码”是一个优秀的开发者在开发软件时所具备的最重要的思想之一。我们在开发企业WEB应用程序时都有一些类似的需求,例如:都需要登录页面、用户/角色管理、权限验证、数据有效性验证、多语言/本地化等等。一个高品质的大型软件都会运用一些最佳实践,例如分层体系结构、领域驱动设计、依赖注入等。我们也可能会采用ORM、数据库迁移(Database Migrations)、日志记录(Logging)等工具。 从零开始创建一个企业应用程序是一件繁琐的事,因为需要重复做很多常见的基础工作。许多公司都在开发自己的应用程序框架来重用于不同的项目,然后在框架的基础上开发一些新的功能。但并不是每个公司都有这样的实力。假如我们可以分享的更多,也许可以避免每个公司或每个项目的重复编写类似的代码。作者之所以把项目命名为“ASP.NET Boilerplate”,就是希望它能成为开发一般企业WEB应用的新起点,直接把ABP作为项目模板。 ABP的全称是Asp.net boilerplate project(asp.Net样板工程)。是github上非常活跃的一个开源项目。它并没有使用任何新的技术,只是由两名架构师将asp.net开发中常用的一些工具整合到了一起,并且部分实现了DDD的概念。是一个开箱即用的框架,可以作为asp.net分布式应用的一个良好起点。 它的功能包括: 服务器端: 基于最新的.NET技术 (目前是ASP.NET MVC 5、Web API 2、C# 5.0,在ASP.NET 5正式发布后会升级) 实现领域驱动设计(实体、仓储、领域服务、领域事件、应用服务、数据传输对象,工作单元等等) 实现分层体系结构(领域层,应用层,展现层和基础设施层) 提供了一个基础架构来开发可重用可配置的模块 集成一些最流行的开源框架/库,也许有些是你正在使用的。 提供了一个基础架构让我们很方便地使用依赖注入(使用Castle Windsor作为依赖注入的容器) 提供Repository仓储模式支持不同的ORM(已实现Entity Framework 、NHibernate、MangoDb和内存数据库) 支持并实现数据库迁移(EF 的 Code first) 模块化开发(每个模块有独立的EF DbContext,可单独指定数据库) 包括一个简单的和灵活的多语言/本地化系统 包括一个 EventBus来实现服务器端全局的领域事件 统一的异常处理(应用层几乎不需要处理自己写异常处理代码) 数据有效性验证(Asp.NET MVC只能做到Action方法的参数验证,ABP实现了Application层方法的参数有效性验证) 通过Application Services自动创建Web Api层(不需要写ApiController层了) 提供基类和帮助类让我们方便地实现一些常见的任务 使用“约定优于配置原则” 客户端: Bootstrap、Less、AngularJs、jQuery、Modernizr和其他JS库: jQuery.validate、jQuery.form、jQuery.blockUI、json2等 为单页面应用程序(AngularJs、Durandaljs)和多页面应用程序(Bootstrap+Jquery)提供了项目模板。 自动创建Javascript 的代理层来更方便使用Web Api 封装一些Javascript 函数,更方便地使用ajax、消息框、通知组件、忙状态的遮罩层等等 除ABP框架项目以外,还开发了名叫“Zero”的模块,实现了以下功能: 身份验证与授权管理(通过ASP.NET Identity实现的) 用户&角色管理 系统设置存取管理(系统级、租户级、用户级,作用范围自动管理) 审计日志(自动记录每一次接口的调用者和参数) 我共享的资料包含ABP(2.02版本)的一个Demo文件以及调试时候需要填的坑的处理方法(填了蛮久才填满。。。),还包括一本ABP中文教程。

62,017

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧