猜数字游戏的小项目 ,有点问题,过不去,求大神指点一二

weixin_36747231 2016-12-30 10:26:42
#include "stdafx.h"
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
#include<time.h>
#include<Windows.h>


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
int i,n;
while(1)
{
system("cls");
gotoxy(15,6);
printf("1.start game");
gotoxy(15,8);
printf("2.Rule");
gotoxy(15.10);
printf("3.exit\n");
gotoxy(25,15);
printf("please choose :");
scanf_s("%d",&i);
switch(i)
{
case 1:
system("cls");
printf("please input n:\n");
scanf_s("%d",&n);
guess(n);
Sleep(5);
break;
case 2:
system("cls");
printf("\t\tThe Rules Of The Game\n");
printf("step1:input the number of digits\n");
printf("step2:input the number seperated by a space between two numbers\n");
printf("step3:A represent location and data are correct\n");
printf("\tB represent location is correct but data is wrong!\n");
Sleep(8000);
break;
case 3:
exit(0);
default:
break;
}







return 0;
}
++++++++++++++++++++++++++++
1>d:\documents\visual studio 2012\projects\猜数字游戏a1\猜数字游戏a1\猜数字游戏a1.cpp(19): error C3861: “gotoxy”: 找不到标识符
1>d:\documents\visual studio 2012\projects\猜数字游戏a1\猜数字游戏a1\猜数字游戏a1.cpp(21): error C3861: “gotoxy”: 找不到标识符
1>d:\documents\visual studio 2012\projects\猜数字游戏a1\猜数字游戏a1\猜数字游戏a1.cpp(23): error C3861: “gotoxy”: 找不到标识符
1>d:\documents\visual studio 2012\projects\猜数字游戏a1\猜数字游戏a1\猜数字游戏a1.cpp(32): error C3861: “guess”: 找不到标识符
1>d:\documents\visual studio 2012\projects\猜数字游戏a1\猜数字游戏a1\猜数字游戏a1.cpp(59): fatal error C1075: 与左侧的 大括号“{”(位于“d:\documents\visual studio 2012\projects\猜数字游戏a1\猜数字游戏a1\猜数字游戏a1.cpp(12)”)匹配之前遇到文件结束
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========

每次都是 gotoxy 没标示符,明明前面有标识符啊,还有guess 也是 ,求指导!!
...全文
228 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
paschen 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复 1
没有定义gotoxy这个函数 如果是要移动光标位置,可以这样写这个函数:
bool gotoxy(SHORT x, SHORT y)
{
	COORD cd = {x,y};
	return SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE),cd) != 0;
}
孤雲独去闲 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gotoxy()函数,需要包含使用该函数所需要的头文件。 guess()函数,是你自己定义的?首先得先定义才能使用吧。
_sssssy 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gotoxy这个函数在一些编译器下是没法直接用的,我当时也遇到过这个问题,只能自己写gotoxy的函数了

3,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 其它技术问题
社区管理员
  • 其它技术问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧