IDEA中String类型转换Timestamp报月份无效的问题?

qq_25479549 2016-12-30 12:08:40
折磨了一上午,百度查阅文档发现:经验证,并采用以下两种方法时会报月份无效的问题?
SimpleDateFormat format=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
String str="2015-07-08 10:14:25";
第一种:new Timestamp(format.parse(str).getTime())
第二种:Timestamp.valueOf(str)
还有一种说法是平台自动生成的类型其实和数据库不匹配

请给有建设性的意见
...全文
514 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复

                SimpleDateFormat format=new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
		String str="2015-07-08 10:14:25";
		System.out.println(new Timestamp(format.parse(str).getTime()));
		System.out.println(Timestamp.valueOf(str));
可以转啊,你是不是引错包了
qq_25479549 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我在sql里直接转化了,不想纠结了
qq_25479549 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你的回复,我打算结贴了
qq_25479549 2016-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我刚没说清楚,要把这个字段insert进数据库表里的,数据库里这个字段是这种类型的,用append追加,就会报错

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧