高手写的基类实体BaseEntity(),我多加了一个字段,就通不过服务器验证了好奇怪

zhengyingcan 2016-12-31 08:53:28
基类实体BaseEntity(),我多加了一个CRP字段,如下


我在 TestConfig 类上也加了指定可以为空



bool ITestService.Update(TestAddDto dto)
{
using (var scope = _dbContextScopeFactory.Create())
{
var db = scope.DbContexts.Get<JuCheapContext>();
var dbSet = db.Set<TestEntity>();
var entity = dbSet.Find(dto.Id);
_mapper.Map(dto, entity);
return scope.SaveChanges() > 0;
}
} 这段代码SaveChanges就无法成功了,测试了一个晚上都找不出原因来,真要命。

在 TestService 代码SaveChanges就无法成功了
...全文
1209 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
丰云 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,如果这个字段不是映射数据库表里的字段,就加上[NotMapped]标记
丰云 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不要在构造方法里赋值, 改成在属性方法get里赋值,应该就没问题了
zhengyingcan 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,因为内容没有更新,EF拒绝更新,想不到EF还有这个脾气。
  • 打赏
  • 举报
回复
你这字段应该加到TestEnity下面吧;加到BaseEntity,所有继承它的实体全都要CRP字段 显然你的数据库应该不是这样的 在首次启动模型创建期间(scope.DbContexts.Get<JuCheapContext>())就失败了,并不是在SaveChange
秒了 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你得把错误贴出来。
神韵凌天 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错,EF操作数据,如果你是Code First,那就看看是否是数据库迁移问题
EnForGrass 2017-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库家那个字段没?报什么错误?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧