C#能做风机动画吗?

zhuhuanlai 2017-01-01 11:22:53
大神好,我想用C#做个风机(3个叶片)动画,当输入为零的时候风机静止/停止转动,当输入为1时风机转速为1转/秒,当输入为2时风机转速为2转/秒,请问C#能否实现这样的功能?如果可以的话,还请指点一下方法!不胜感激!
...全文
761 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghui0380 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你知道这个词,那么瞬间就有无数资料等着你 随手搜了一下 https://www.codeproject.com/Articles/10768/Endogine-sprite-engine https://www.codeproject.com/Articles/1896/Sprite-manipulation-in-C https://www.codeproject.com/Articles/1085446/Using-Sprites-Inside-Windows-Forms
wanghui0380 2017-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在游戏领域里,有一种东西叫做“sprite”,如果你查询一下这个,你就知道怎么做了 ps:通常你看到人在地图上“走路”,“跑步”都是使用这种技术做滴
cdcjk 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中,好好学习
wangyongchao880622 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在看,学习中,好好学习
海阔天空CE 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
WinForm 就用GDI+ 封装一个控件,控制定时器的时间间隔进行转速高低的调节,另外绘图还要用双缓冲技术,不然刷新过快会出现闪烁。
dai78 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
图片简单,但是你的有图片,组态王一般都是图片,GDI是自己定义个控件,控件里有Timer控件定时的旋转你要动态的东西
dai78 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用图片,也可以用GDI自己绘制
zhuhuanlai 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Libby1984 的回复:
WPF的动画和RotateTransform 实现很方便
您的意思是自己做动画吧,有没有具体的实现示例啊,方便的话,还请分享一个简单的示例,先谢谢您了!
zhuhuanlai 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 djc7811 的回复:
可以用图片,也可以用GDI自己绘制
哪种方式容易实现啊,用GDI的话,有具体的方法或者简单的示例吗? 谢谢您的分享!
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF的动画和RotateTransform 实现很方便
nikolay 2017-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
可以,用几个图片切换就可以了。
exception92 2017-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
WPF 动画控制不是很难。
SoulRed 2017-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
为何不用blender ,C#并不是做动画用的。。。。
threenewbee 2017-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 zhuhuanlai 的回复:
[quote=引用 1 楼 caozhy 的回复:] 可以,用几个图片切换就可以了。
您好,图片切换能实现动态的效果吗? 我想要风机叶片旋转的效果,还请明示一下具体方法,感谢![/quote] 只要有几个叶片不同相位的图片轮流显示,看起来它就在旋转
zhuhuanlai 2017-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 duanzi_peng 的回复:
WPF 动画控制不是很难。
您的意思是?
zhuhuanlai 2017-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
可以,用几个图片切换就可以了。
您好,图片切换能实现动态的效果吗? 我想要风机叶片旋转的效果,还请明示一下具体方法,感谢!
threenewbee 2017-01-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,用几个图片切换就可以了。

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧