mysql 1030 Got error -1 from storage engine

qq1303710309 2017-01-03 12:04:12
系统:windows2003(32位)
mysql版本:5.1
表结构:innodb


SELECT * FROM tablea AS a LEFT JOIN tableb AS b ON a.a= b. a AND a.id = 303 ORDER BY a.sort


执行类似上述查询并指定特定条件(a.id = 303)出现了“ Got error -1 from storage engine ”错误,错误码:1030,将a.id改为其他数值,就能正常执行。(id为tablea,tableb的主键)

搜索可能导致此错误的原因,解决方法几乎全部是将mysql配置中的innodb_force_recovery改为0或屏蔽,但我的my.ini并未设置此项。

查看mysql错误日志文件,未记录任何错误信息。

后来想看下表a的全部记录,执行了select * from tablea后,又尝试执行了上述查询,竟然正常了。


这是什么原因导致的呢?之前正常,今天出现此问题后在未执行select * from tablea前一直报错,执行后又正常了,且mysql错误日志中未记录任何信息。
...全文
903 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
VertigozZ 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
设置:nnodb_force_recovery = 0 参见原帖:http://blog.csdn.net/ikok/article/details/6073387
rucypli 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请及时备份你的数据
LongRui888 2017-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是你的表数据有损坏,修复一下数据,在查一下。 或者你可以试试把这个表的数据导出,然后再导入一下试试
ACMAIN_CHM 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
repair table 修复一下表。

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧