请问要怎么从C++转到Cocos游戏编程

la_vie_est_belle
Python领域优质创作者
博客专家认证
2017-01-03 02:16:25
各位前辈好,我有几个问题希望你们能够帮我指点一下:

1. 一直一来我都在努力打好C++的基础,现在想要准备转到游戏编程上。个人对2d手机游戏开发很感兴趣,所以想学习Cocos-2d。不知道直接从C++控制台转到Cocos学习实际不实际。。。(我之前也看完了浅墨的Windows游戏编程,自己也照上面做了一个比较简单的比武游戏,不过人物是动不了的,只是单纯的放技能,然后扣血,不过很满意哈哈哈),请问要看哪些书比较适合呢?

2.Windows游戏编程跟在cocos上开发游戏是一样的么?还是要先打好Windows 编程基础再去搞Cocos?

3.如果要再发布到ios手机平台上,是不是还要去学OC或者Swift?那用C++写的游戏要全部改成OC或Swift么,还是只要添加有关发布的方面的OC或Swift代码?


我把自己先定位在了像素游戏上,目标是独立做ios手机游戏。希望前辈能够指点一下我,让我可以少走些弯路。

十分感谢!
...全文
498 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zerozerg2006 2017-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
cocos-creator 我没记错的话,是用来新建项目用的脚本文件。 cocos2d-x有js版本,即cocos2dx-js,但js版本是干什么用的呢,一般是用来做web版本的。 然后,js版本基本是以c++为蓝本,翻译过去的(当然,里面有一些东西不是完全一样的),所以你会觉得js代码和c++代码非常像,对于掌握了cocos2d-x的开发人员很容易的扩展到web平台上。 当然,你自己的定位是做手机游戏,那就只用看看cocos2d-x就行了。
la_vie_est_belle 2017-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 aier_czm 的回复:
懂编程 , 有玩过游戏,知道游戏怎么回事就能做COCOS了 , 很简单。 试着找一个教程 学下游戏开发的一些概念,然后找个游戏上手做。 window编程 。。 讲真, 我也只会调调 API, 但是COCOS游戏完全不需要这些知识的。
谢谢
la_vie_est_belle 2017-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u013962723 的回复:
cocos-creator 我没记错的话,是用来新建项目用的脚本文件。 cocos2d-x有js版本,即cocos2dx-js,但js版本是干什么用的呢,一般是用来做web版本的。 然后,js版本基本是以c++为蓝本,翻译过去的(当然,里面有一些东西不是完全一样的),所以你会觉得js代码和c++代码非常像,对于掌握了cocos2d-x的开发人员很容易的扩展到web平台上。 当然,你自己的定位是做手机游戏,那就只用看看cocos2d-x就行了。
谢谢啦
la_vie_est_belle 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3楼u013962723 的回复:
先默认你C++已经完全OK了,那可以试着接触一下cocos2d-x,注意是“-x“,cocos2d本身是OC的东西,cocos2d-x才是C++进行的实现。然后看一下官网简单的入门教程,应该就能懂了。概括一下引擎做的事大致就是,把一些图片放到某个地方然后进行移动等等(当然,具体下来会有很多事要做)。至于看什么书,反正我没看过书,因为说实在的,这没啥可以看的。因为这玩意儿是开源的,可以考虑自己去过一遍源码,把里面的一些实现搞清楚。 这个跟windows编程基本行没啥联系,只要语言习惯好就行了。 3.如果要再发布到ios手机平台上,是不是还要去学OC或者Swift?那用C++写的游戏要全部改成OC或Swift么,还是只要添加有关发布的方面的OC或Swift代码? 如果是cocos2d-x,你不需要去考虑OC的东西,OC部分已经被引擎包装好了,当然,如果你有一些引擎外的东西需要加入,还是需要懂一点OC的。
谢谢,我去官网看了教程,发现解释最详细的就是cocos creator 上面代码都是js,这个跟 cocos2d-x一样的么,把js换成c++吗?还是我就看cocos2d-x教程就好了?
la_vie_est_belle 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我再顶。。。
aier_czm 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
懂编程 , 有玩过游戏,知道游戏怎么回事就能做COCOS了 , 很简单。 试着找一个教程 学下游戏开发的一些概念,然后找个游戏上手做。 window编程 。。 讲真, 我也只会调调 API, 但是COCOS游戏完全不需要这些知识的。
zerozerg2006 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先默认你C++已经完全OK了,那可以试着接触一下cocos2d-x,注意是“-x“,cocos2d本身是OC的东西,cocos2d-x才是C++进行的实现。然后看一下官网简单的入门教程,应该就能懂了。概括一下引擎做的事大致就是,把一些图片放到某个地方然后进行移动等等(当然,具体下来会有很多事要做)。至于看什么书,反正我没看过书,因为说实在的,这没啥可以看的。因为这玩意儿是开源的,可以考虑自己去过一遍源码,把里面的一些实现搞清楚。 这个跟windows编程基本行没啥联系,只要语言习惯好就行了。 3.如果要再发布到ios手机平台上,是不是还要去学OC或者Swift?那用C++写的游戏要全部改成OC或Swift么,还是只要添加有关发布的方面的OC或Swift代码? 如果是cocos2d-x,你不需要去考虑OC的东西,OC部分已经被引擎包装好了,当然,如果你有一些引擎外的东西需要加入,还是需要懂一点OC的。
la_vie_est_belle 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶

722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Cocos2d-x相关内容讨论专区
社区管理员
  • Cocos2d-x
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧