es6 箭头函数不能提升?

高手坟墓丶 2017-01-03 09:41:53
myFun();
var myFun= () => {console.log("1")}
结果出错了,各位大牛们难道箭头函数不像普通函数那样可以先使用后定义吗?
//Uncaught TypeError: myFun is not a function(…)
...全文
548 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
高手坟墓丶 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我知道了,箭头函数就是匿名函数,所以需要先声明再使用结贴了
似梦飞花 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
var myFun= () => {console.log("1")} 你把箭头函数换成function也一样出错啊 你这里是匿名函数赋值给变量 变量先提升后才赋值的 所以一定不行啊
天际的海浪 2017-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
js程序的执行分为函数和变量的声明阶段 与 执行阶段 两个阶段 函数和变量的声明阶段 会先于 执行阶段 进行。 普通函数就是在声明阶段创建的。 箭头函数属于匿名函数,匿名函数是要通过赋值语句赋值给变量,这个赋值的过程是在代码执行阶段进行的,不是在声明阶段,所以没有函数声明提升的特性。

87,917

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧