mfc程序卡死现象

xuxaut 2017-01-04 09:00:27
每当mfc程序正常运行时,我按下win+L后,再次登录进去,程序就卡住了,按什么都没有用,只能强制关闭。
各位大神有解决办法吗?
...全文
886 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lx624909677 2017-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 10 楼 lx624909677 的回复:] [quote=引用 7 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 4 楼 lx624909677 的回复:] 调试模式下运行程序,卡死的时候到vs里去看输出日志,都输出了些什么内容,如果是CPU占用很高,那么就找执行高CPU占用的代码
必要的话,按Ctrl+Break键中断程序运行。[/quote] 这组快捷键不是dos下的吗?windows中的vs有这个快捷键?[/quote] 哦!是在VB6 IDE中。和VC6弄混了。在VC6 IDE中是否管用,有条件的可以亲自动手试试。我刚在Windows Server 2003+VC6 IDE下写了个死循环while (1);,然后按F5运行,然后按Ctrl+Break,是可以中断的,只不过看不到Call Stack,可惜。 [/quote] 所以你用的是控制台的工程么?已控制台的方式来解决mfc卡死的问题么?我都看到我的回复中说了这个组命令是dos下的了啊
赵4老师 2017-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 lx624909677 的回复:
[quote=引用 7 楼 zhao4zhong1 的回复:]
[quote=引用 4 楼 lx624909677 的回复:]
调试模式下运行程序,卡死的时候到vs里去看输出日志,都输出了些什么内容,如果是CPU占用很高,那么就找执行高CPU占用的代码

必要的话,按Ctrl+Break键中断程序运行。[/quote]
这组快捷键不是dos下的吗?windows中的vs有这个快捷键?[/quote]
哦!是在VB6 IDE中。和VC6弄混了。在VC6 IDE中是否管用,有条件的可以亲自动手试试。我刚在Windows Server 2003+VC6 IDE下写了个死循环while (1);,然后按F5运行,然后按Ctrl+Break,是可以中断的,只不过看不到Call Stack,可惜。
  • 打赏
  • 举报
回复
卡死可能你程序有问题,但是我按win+L后,再次登录进去,程序没有死,就是背景图片被清掉了
赵4老师 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lx624909677 的回复:
调试模式下运行程序,卡死的时候到vs里去看输出日志,都输出了些什么内容,如果是CPU占用很高,那么就找执行高CPU占用的代码
必要的话,按Ctrl+Break键中断程序运行。
lx624909677 2017-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 4 楼 lx624909677 的回复:] 调试模式下运行程序,卡死的时候到vs里去看输出日志,都输出了些什么内容,如果是CPU占用很高,那么就找执行高CPU占用的代码
必要的话,按Ctrl+Break键中断程序运行。[/quote] 这组快捷键不是dos下的吗?windows中的vs有这个快捷键?
Eleven 2017-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序做了什么?实现了什么功能?又是如何实现的?
不二星空 2017-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
嵌入个打印实时堆栈的功能,可以直接看看哪里卡死了。。。
lx624909677 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
调试模式下运行程序,卡死的时候到vs里去看输出日志,都输出了些什么内容,如果是CPU占用很高,那么就找执行高CPU占用的代码
sevancheng 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
查看cpu使用信息,cpu使用高一般是死循环,不高可能是程序锁死,留意临界区、互斥对象、事件等同步操作
孤客天涯 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
得查出为什么卡住的原因
l357630798 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
描述的太简单了。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧