如何实现微信公众号用户关注后自动回复带用户的昵称?

qq_37246260 2017-01-04 10:06:27
如何实现微信公众号用户关注后自动回复带用户的昵称?

请教大家?
...全文
8398 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ta曰丿、她活 2019-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用户第一次关注时,只能拿到openId,之后如果有授权登陆你的公众号页面,才能拿到昵称,头像等基本信息。
m0_45416675 2019-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 <span style="color:#4788C7">qq_22675299</span>的回复:
通过请求获取啊 开发者可通过OpenID来获取用户基本信息。请使用https协议。 接口调用请求说明 http请求方式: GET https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/user/info?access_token=ACCESS_TOKEN&openid=OPENID&lang=zh_CN 正常情况下,微信会返回下述JSON数据包给公众号: { "subscribe": 1, "openid": "o6_bmjrPTlm6_2sgVt7hMZOPfL2M", "nickname": "Band", "sex": 1, "language": "zh_CN", "city": "广州", "province": "广东", "country": "中国", "headimgurl": "http://wx.qlogo.cn/mmopen/g3MonUZtNHkdmzicIlibx6iaFqAc56vxLSUfpb6n5WKSYVY0ChQKkiaJSgQ1dZuTOgvLLrhJbERQQ4eMsv84eavHiaiceqxibJxCfHe/0", "subscribe_time": 1382694957, "unionid": " o6_bmasdasdsad6_2sgVt7hMZOPfL" "remark": "", "groupid": 0 } 把你的json.getString("nickname"),还要设置编码,就得到关注者的用户名 在把用户名作为文本消息被动回复给关注者就行了 不需要经过OAuth,OAuth是在网页获取的时候才要,例如在公众平台点击按钮进入一个页面,该页面需要用户名,才需要OAuth 如果是平台回复消息的直接按上述请求就行了
<br />大佬,你还能看到吗,我接手了一个微信公众号,后台显示没有自动回复,然后我自己设置了一个自动回复,结果关注自动回复会出来两条,一条是我自己设置的,一条是回复带有用户昵称的,还有之前管理员加的链接,但是链接早就过时了,我又改不了,求教一下怎么去把这个找出来删掉🙏🙏🙏
qq_22675299 2017-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
通过请求获取啊 开发者可通过OpenID来获取用户基本信息。请使用https协议。 接口调用请求说明 http请求方式: GET https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/user/info?access_token=ACCESS_TOKEN&openid=OPENID&lang=zh_CN 正常情况下,微信会返回下述JSON数据包给公众号: { "subscribe": 1, "openid": "o6_bmjrPTlm6_2sgVt7hMZOPfL2M", "nickname": "Band", "sex": 1, "language": "zh_CN", "city": "广州", "province": "广东", "country": "中国", "headimgurl": "http://wx.qlogo.cn/mmopen/g3MonUZtNHkdmzicIlibx6iaFqAc56vxLSUfpb6n5WKSYVY0ChQKkiaJSgQ1dZuTOgvLLrhJbERQQ4eMsv84eavHiaiceqxibJxCfHe/0", "subscribe_time": 1382694957, "unionid": " o6_bmasdasdsad6_2sgVt7hMZOPfL" "remark": "", "groupid": 0 } 把你的json.getString("nickname"),还要设置编码,就得到关注者的用户名 在把用户名作为文本消息被动回复给关注者就行了 不需要经过OAuth,OAuth是在网页获取的时候才要,例如在公众平台点击按钮进入一个页面,该页面需要用户名,才需要OAuth 如果是平台回复消息的直接按上述请求就行了
sathew 2017-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想问同样的问题,坐等大神来解答!
绝望的奶黄包 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个关注后自动回复带昵称的Demo 上面说订阅号和服务号都可以,但是我看了微信权限文档 只有认证的服务号才有OAuth2.0授权

3,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧