大神求助,请求rest服务报错,整了两天了!!!!11

daofen007 2017-01-04 11:01:31
输入参数为json格式数据,请求rest服务,返回错误信息如下:
Could not read JSON: Invalid UTF-8 middle byte 0xea
at [Source: weblogic.servlet.internal.ServletInputStreamImpl@2390aab3; line: 1, column: 223]; nested exception
is org.codehaus.jackson.JsonParseException: Invalid UTF-8 middle byte 0xea
at [Source: weblogic.servlet.internal.ServletInputStreamImpl@2390aab3; line: 1, column: 223]

已经定位到是由于json数据中包括了中文导致的,把中文换成英文就正常,但现在要求传输中文,怎么改啊?愁死了!!
...全文
523 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
s1hine_ 2017-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先变成2进制文件在传。后面在解码
daofen007 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
json入参如下:
{
"method": "xxx",
"appkey": "xxx",
"srcapp": "xxx",
"timestamp": "2016-12-31 22:7:31",
"data": {
"orgno": "xxx",
"empid": null,
"empname": "no",
"faultremark": "2016年12月31日19时41分58秒 分闸",
"gzfssj": "2016-12-31 19:41:58",
"devicenumber": "22339025",
"devicename": "含昭123线",
"devicetype": null,
"voltagelevel": null,
"sskxid": null,
"bdzid": "",
"bdzname": "",
"yxdevicenumber": "",
"yxdevicename": "",
"yxDevicetype": "",
"yxvoltagelevel": "",
"status": ""
}
}
把faultremark与devicename两个字段值改成英文才能正请求rest服务,要传入中文的话需要怎么改呢?

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧