sql如何将三张表拼成新的表

你看见了吗° 2017-01-04 11:03:10
三张表a(字段0-9),b(字段10-19),c(20-29),要合成一张表d(30-39),然后10=10=20=30,以此类推,求大神解答下
...全文
1008 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
你看见了吗° 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 Tiger_Zhao 的回复:
先创建d表,包含a、b、c表的字段全集。 先把a表的数据按照指定字段的方式插入d表
INSERT d(...) SELECT * FROM a
再把b、c表的数据更新到d表的对应字段
UPDATE d
   SET d.col3 = b.col2,
       d.col6 = b.col3
  FROM d,b
 WHERE d.col1 = b.col1
我先试试
你看见了吗° 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 baidu_36457652 的回复:
那就把 所有不同 的字段 都放在 d 表里, 然后insert into 进去吧
我试试
你看见了吗° 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 POM_24 的回复:
通过关联把数据放到d 表 insert into d select a. * ,b.12,b.13......b.19,c.22....c.30 from a join b on a.1=b.11 join c on a.1=c.21; 如果这个几个表数据量很大,完全没有必要放到一起。考虑到效率 有些时候需要对d表进行垂直拆分,拆分成 a b c表的。
数据量是很大,但是要求要这么做,没办法
Tiger_Zhao 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先创建d表,包含a、b、c表的字段全集。
先把a表的数据按照指定字段的方式插入d表
INSERT d(...) SELECT * FROM a

再把b、c表的数据更新到d表的对应字段
UPDATE d
SET d.col3 = b.col2,
d.col6 = b.col3
FROM d,b
WHERE d.col1 = b.col1
  • 打赏
  • 举报
回复
那就把 所有不同 的字段 都放在 d 表里, 然后insert into 进去吧
POM_24 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
通过关联把数据放到d 表 insert into d select a. * ,b.12,b.13......b.19,c.22....c.30 from a join b on a.1=b.11 join c on a.1=c.21; 如果这个几个表数据量很大,完全没有必要放到一起。考虑到效率 有些时候需要对d表进行垂直拆分,拆分成 a b c表的。
你看见了吗° 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 baidu_36457652 的回复:
有重复吗?如果三张表 字段都一样 直接 select * from a union select * from b union select * from c
个别字段重复
你看见了吗° 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 baidu_36457652 的回复:
有重复吗?如果三张表 字段都一样 直接 select * from a union select * from b union select * from c
这样不行吧,字段名称不一样,而且字段的个数也不一样,上面我只是举例的
  • 打赏
  • 举报
回复
有重复吗?如果三张表 字段都一样 直接 select * from a union select * from b union select * from c
你看见了吗° 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 baidu_36457652 的回复:
没看明白 你前面说的 3个合成一个 是什么 逻辑关系
adc三张表,字段名不一样,但是字段意思是一样,比如说a.1=身份证号,b.11 和c21也是身份证号。。然后合成表d.31,也是身份证号
  • 打赏
  • 举报
回复
没看明白 你前面说的 3个合成一个 是什么 逻辑关系
你看见了吗° 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
abc三张表的数据,都要在d里面能查询到
你看见了吗° 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[感谢,经过摸索,写了30行的sql语句,快要崩溃了,还好可以了
Tiger_Zhao 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
To Be Continued ... 结束三连回复

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧