数据库命名规范

红柚皮 2017-01-04 06:24:26
大神们,求教怎么设计数据库各种对象的名字
...全文
193 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
道素 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我觉得你们自己定制一个规范就行,关键是只能有一个,大家都y要zhu遵守的 否则如果每个程序员都有自己的一个规范,那么合并到一起就变成没有规范
0与1之间 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用英文吧,如果只有一个单词可以用全拼,多个单词的话就取部分组合 如: 信息表(Information)、其它信息表(InfoOther) 存储过程:InformationInsert ,InformationUpdate,InformationDelete 要区别APP和WEB也可以命名为:WebInformationInsert,AppInformationInsert 如果觉得长了的话可改成WebInfoInsert,AppInfoInsert 看个人习惯吧 ...
卖水果的net 版主 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qianqianfengchui 的回复:
表名字都要这么长啊,表名需要加t_或 tb_吗,视图加v_ 或vw_吗 还有 表里的字段怎么命名合适呢 ,要加表名吗
视图要加 v 的,至于是 v 还是 vw ,看公司的规定(或个人习惯); 字段名大概这样: 如果是 通用的,就规定一下,比如 : 状态,所有表中都用status ,删除标志,都用 deleted ; 如果是特有的,比如:会员表中的 会员ID 、名称,可以命名为:member_id, member_name (memberId, memberName) 再比如,部门表,可能是 pub_organation_info ,列名可以缩写为 org_id, org_name (orgId, orgName)
红柚皮 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wmxcn2000 的回复:
我先挑几个简单的: 表名: 模块_业务名称_辅助项目 , 例子: 会员表 pub_member_info , 会员登录记录表 pub_member_log 触发器:TRI_表名_动作 例子:TRI_pub_member_info_ins 其他人再补充;
net大神,表名字都要这么长啊,表名需要加t_或 tb_吗,视图加v_ 或vw_吗 还有 表里的字段怎么命名合适呢 ,要加表名吗
卖水果的net 版主 2017-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我先挑几个简单的: 表名: 模块_业务名称_辅助项目 , 例子: 会员表 pub_member_info , 会员登录记录表 pub_member_log 触发器:TRI_表名_动作 例子:TRI_pub_member_info_ins 其他人再补充;

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧