求助:jsp页面的table中td的宽度失效了。

王牛付付cleangh 2017-01-04 10:36:52
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<base href="http://localhost:8080/ext_me/">
<title>index首页</title>
</head>
<body>
<tr align="center" valign="middle"></tr>
<tr>
<td width="7%" rowspan="4"> 项目</td>
<td width="5%" rowspan="4"><p> 序号</p>
<p> </p></td>
<td width="10%" rowspan="4" align="center" valign="middle">城镇基本医疗保险参保人数合计</td>
<td colspan="9" align="center">职工医疗保险</td>
<td height="30" colspan="6" align="center" valign="middle">居民医疗保险</td>
</tr>
<tr>
<td width="6%" rowspan="3" align="center" valign="middle">参保人数</td>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
<td colspan="2" align="center" valign="middle">实施统帐结合</td>
<td colspan="2" align="center" valign="middle">单建统筹基金</td>
<td width="6%" rowspan="3" align="center" valign="middle">享受待遇人数</td>
<td width="6%" colspan="1" rowspan="3" align="center"
valign="middle" style="border-right-style: none">参保人数小计11</td>
<td width="10%" height="30" style="border-left-style: none;"> </td>
<td width="10%" height="30" style="border-left-style: none;"> </td>
<td width="10%" height="30" style="border-left-style: none;"> </td>
<td width="6%" colspan="1" rowspan="3" align="center"
valign="middle" style="border-right-style: none">享受待遇人数2</td>
<td width="10%" height="30" style="border-left-style: none;"> </td>
</tr>
<tr>
<td width="6%" rowspan="2" align="center" valign="middle">11农民</td>
<td width="6%" rowspan="2" style="border-right-style: none"
align="center" valign="middle">12灵活</td>
<td>空白</td>
<td width="6%" rowspan="2" align="center" valign="middle">职工</td>
<td width="9%" rowspan="2" align="center" valign="middle">退休人员</td>
<td width="6%" rowspan="2" align="center" valign="middle">职工</td>
<td width="9%" rowspan="2" align="center" valign="middle">退休人员</td>
<td width="10%" rowspan="2" height="30" align="center"
valign="middle">城乡统筹</td>
<td rowspan="2" height="30" align="center" valign="middle">21#农民工人数</td>
<td rowspan="2" height="30" align="center" valign="middle">22#灵活就业人员人数</td>
<td rowspan="2" height="30" align="center" valign="middle">城乡统筹333333</td>
</tr>
<tr>
<td width="6%" align="center" valign="middle">000最底一行</td>
</tr>
</body>
</html>
===========最后4列的效果图,奇怪了,宽度失效。不能美好地显示其中文字。整了好长时间没找到哪里错了。
...全文
651 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
找到原因了,是超过表格宽度了,超过100%了,谢谢大家的帮助。
antchow- 2017-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不是超过页面宽度就是css属性被覆盖了。去浏览器的控制台看一下css的属性呗
编程周记 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你不是没指定width么,我是过路的
看着是个昵称 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用表格写的太乱了,没有整洁性,找起来特别费劲
daswcszxw 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看你想怎么合并了, 可以参考"参保人数"和"11农民".
daswcszxw 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显最后一组的colspan和rowspan是错的.
package com.sshmvc.ljl.web.servlet; import java.io.IOException; import java.io.PrintWriter; import java.util.ArrayList; import java.util.List; import javax.servlet.ServletException; import javax.servlet.http.HttpServlet; import javax.servlet.http.HttpServletRequest; import javax.servlet.http.HttpServletResponse; import com.sshmvc.ljl.pojo.Users; import com.sshmvc.ljl.service.UserService; import com.sshmvc.ljl.service.impl.UserServiceImpl; /** * Servlet implementation class ListUserServlet */ public class ListUserServlet extends HttpServlet { private static final long serialVersionUID = 1L; protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { this.doPost(request, response); } protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { response.setContentType("text/html"); request.setCharacterEncoding("utf-8"); response.setCharacterEncoding("utf-8"); PrintWriter out = response.getWriter(); ListUserInfo(request, response); out.flush(); out.close(); } private void ListUserInfo(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { List list = new ArrayList(); UserService userService = new UserServiceImpl(); list = userService.listUser(); request.setAttribute("listUsers", list); // response.sendRedirect("/sshmvc/listUser.jsp"); request.getRequestDispatcher("/listUser.jsp") .forward(request, response); } } <% String path = request.getContextPath(); String basePath = request.getScheme() + "://" + request.getServerName() + ":" + request.getServerPort() + path + "/"; List list = (List) request.getAttribute("listUsers"); if (list == null) { list = (List) request.getAttribute("listUs

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧