OpenCv1.0 使用Mat显示未定义

a3622041 2017-01-05 11:37:33
Mat WDT( const Mat &_src, const string _wname, const int _level)
{}

已经包含头文件
#include <cxcore.h>
#include <highgui.h>
#include <cv.h>

提示错误:
C:\Program Files\VC++\MyProjects\Mat\Mat.cpp(14) : error C2871: 'cv' : does not exist or is not a namespace
C:\Program Files\VC++\MyProjects\Mat\Mat.cpp(68) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'WDT'
C:\Program Files\VC++\MyProjects\Mat\Mat.cpp(68) : error C2501: 'Mat' : missing storage-class or type specifiers
C:\Program Files\VC++\MyProjects\Mat\Mat.cpp(68) : fatal error C1004: unexpected end of file found

是环境没搭好吗?
...全文
833 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mr_Zhouzl 2017-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这是要学会使用cvMat类型,以及IplImage类型,而不是Mat类型
Mr_Zhouzl 2017-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
vc++6.0应该只能配置1.0的库 http://wiki.opencv.org.cn/index.php/VC6%E4%B8%8B%E5%AE%89%E8%A3%85%E4%B8%8E%E9%85%8D%E7%BD%AEOpenCV1.0
a3622041 2017-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_21400315 的回复:
Mat是opencv2的类型,学会使用opencv2的头文件 #include “opencv2\core\core.hpp” #include “opencv2\imgproc\imgproc.hpp” #include “opencv2\highgui\highgui.hpp”
我用VS2010成功了 但是VC6.0不行
Mr_Zhouzl 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
了解各个模块的作用,详细请见http://blog.csdn.net/qq_21400315/article/details/50858624
Mr_Zhouzl 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Mat是opencv2的类型,学会使用opencv2的头文件 #include “opencv2\core\core.hpp” #include “opencv2\imgproc\imgproc.hpp” #include “opencv2\highgui\highgui.hpp”
Mr_Zhouzl 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Mat是opencv类型,需要命名空间cv。比如cv::Mat WDT

4,242

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
OpenCV相关技术交流专区
计算机视觉人工智能opencv 技术论坛(原bbs) 广东省·深圳市
社区管理员
  • OpenCV
  • 幻灰龙
  • OpenCV中国团队
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

OpenCV中国团队官方博客:https://blog.csdn.net/opencvchina

试试用AI创作助手写篇文章吧