数据库录入错误

qq_30819603 2017-01-05 02:04:47
Hibernate:
insert
into
employee
(code, name, birthday, sex, telephone, email)
values
(?, ?, ?, ?, ?, ?)
23867 http-8080-1 [WARN ] org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter.logExceptions(JDBCExceptionReporter.java:100) :
SQL Error: 1364, SQLState: HY000
23867 http-8080-1 [ERROR] org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter.logExceptions(JDBCExceptionReporter.java:101) :
Field 'birthdate' doesn't have a default value
23883 http-8080-1 [INFO ] org.springframework.beans.factory.xml.XmlBeanDefinitionReader.loadBeanDefinitions(XmlBeanDefinitionReader.java:323) :
Loading XML bean definitions from class path resource [org/springframework/jdbc/support/sql-error-codes.xml]
23915 http-8080-1 [INFO ] org.springframework.jdbc.support.SQLErrorCodesFactory.<init>(SQLErrorCodesFactory.java:128) :
SQLErrorCodes loaded: [DB2, Derby, H2, HSQL, Informix, MS-SQL, MySQL, Oracle, PostgreSQL, Sybase]
...全文
294 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deep_breathing 2017-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
数据存储如果有表关联的话 没设置级联 或者 没有触发器 不写存储过程的话很容易报错
双子叶 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你的birthdate字段没有值导致的错误,你看看是否是必录字段,同事注意空字段转换时期或者字符串的处理,要不然很容易错误的

58,453

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧