服务器端如何接收手机图片上传

漫天飞舞的人 2017-01-05 07:59:34
一般网页上传图片 先复制图片到本地,然后数据库记录图片路径 例如这个上传路径 product/upload
手机APP该如何上传呢? 这个复制过程如何实现? 上传路径还是这个
求各位大神讲解一下
...全文
510 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
傲雪星枫 2017-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的。
傲雪星枫 2017-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
表单上传都没有做过吗?
参考:http://blog.csdn.net/bboyjoe/article/details/48051833

然后你用手机访问这个html就可以选择图片,然后上传了。
漫天飞舞的人 2017-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 fdipzone 的回复:
你使用web还是用app做 如果是用手机浏览器访问web来上传,这个同pc,使用表单上传是一样的。 <form name="form1" method="post" enctype="multipart/form-data"> <input type="file" name="file"> <input type="submit" name="b1" value="上传"> </form> 先选择图片,然后点上传。
因为没有做过,不知道如何处理,没有一点头绪
漫天飞舞的人 2017-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
app 做的 我这边只是做rest 接口
漫天飞舞的人 2017-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 fdipzone 的回复:
表单上传都没有做过吗? 参考:http://blog.csdn.net/bboyjoe/article/details/48051833 然后你用手机访问这个html就可以选择图片,然后上传了。
不好意思,回错地方, 没有做过APP端的上传 以前做的是 每次从相册里选择之后就直接XMLHttpRequest send方法提交到接口,然后返回图片路径 ,点提交把路径存到数据库 朋友给了一个方法 选择图片不进行任何操作 ,提交的时候直接是base64 到接口之后 在进行图片复制及保存路径 不知可行不?
JKooll 2017-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
html代码:
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Upload Img</title>
  </head>
  <body>
    <form enctype="multipart/form-data" action="server.php" method="POST">
        <input name="file" type="file" />
        <input type="submit" value="Send File" />
    </form>
  </body>
</html>
服务端代码:
<?php
var_dump($_FILES);

$uploaddir = '';

$uploadfile = $uploaddir . basename($_FILES['file']['name']);

echo '<pre>';

if (move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'], $uploadfile)) {
    echo "File is valid, and was successfully uploaded.\n";
} else {
    echo "Possible file upload attack!\n";
}
只要在form中添加一个<input type="file" name="xxx" />,提交一下,然后通过服务端获取图片或者上传的文件 你可以参考一下:http://php.net/manual/zh/features.file-upload.php
傲雪星枫 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用web还是用app做
如果是用手机浏览器访问web来上传,这个同pc,使用表单上传是一样的。
<form name="form1" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="file">
<input type="submit" name="b1" value="上传">
</form>

先选择图片,然后点上传。
漫天飞舞的人 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
例如手机一个界面 ,需要上传图片,先添加图片,然后提交 是提交那一步触发呢 还是选择图片就触发呢 提交直接就是到product/upload 这个路径吗?
傲雪星枫 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是使用文件流来传,可以参考: http://blog.csdn.net/fdipzone/article/details/40098169
傲雪星枫 2017-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
与表单提交上传一样,服务端不需要做什么特别处理。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧