如何删除combobox下拉列表中的一个选项

zfk1024 2017-01-07 11:47:37
下拉列表的内容是存在文本文件中(路径是path),如何删除下拉列表的单个选项并删除更新对应文本文件中的相应内容,文件中的内容小统一是用户名+,+密码
...全文
3753 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LvBao_117 2017-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
comboBox1.Items.RemoveAt(comboBox1.SelectedIndex);就可以删除选中的项目 至于删除文本文件中内容,需要先读取文件全部内容到一个list<String>中(一个“用户名,密码”当作一个数组元素),然后遍历每个元素,找到以combox选中项开头的数组元素,删除之,然后将list剩下的内容再写回文件(覆盖),或者保存到另一个txt文件,然后删除原文件,重命名新文件
zfk1024 2017-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我没说清楚,我的账号和密码是绑定在一起的,我想在删除账号的时候把关联的密码一起删了,但是你提供的方法是指定删除索引为1的特定索引,并没有实现删除我所选中账号的功能,麻烦多指教
wangbo90518 2017-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
remove项之后直接再写文件即可。 string path="d:/a.txt"; string itemName; comboBox1.Items.RemoveAt(1); StreamWriter sw = new StreamWriter(path); foreach (var strItem in comboBox1.Items) { itemName = strItem.ToString(); sw.WriteLine(itemName); } sw.Close();

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧